Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крыму приветствовали признание Сирией российского статуса полуострова

  • В Крыму приветствовали признание Сирией российского статуса полуострова
  • Смотрите также:

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов сообщил, что приветствует заявление руководства Сирии о признании Крыма частью России, и считает его началом процесса легализации итогов референдума 2014 года.

«Мы готовы к контактам и контактируем сейчас со всеми здравомыслящими людьми во всем мире и пытаемся донести нашу позицию. И то, что нас услышал сирийский парламент – это только начало процесса легализации нашего референдума», – передает ТАСС слова Константинова.

 

«В Сирию пригласят – поедем, с большим интересом посетим эту страну», – подчеркнул он.

Константинов отметил, что в мире постепенно начинают понимать, чем именно был вызван крымский референдум, и что произошло в феврале 2014 года на Украине. «Миру придется признать антиконституционный переворот на Украине, иначе со страной будет твориться беда», – отметил он.

Для крымчан, по словам Константинова, все определено. «Мы движемся своим путем», – подчеркнул спикер.

В среду председатель парламента Сирии Хадия Абба заявила, что руководство Сирии признает Крым неотъемлемой частью России.

Включая Сирию, воссоединение Крыма с Россией признали шесть стран, в том числе Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа и Северная Корея. 

Кроме того, Казахстан признал референдум в Крыму как свободное волеизъявление жителей полуострова и «с пониманием относится к решению России принять территорию в свой состав». Президент Белоруссии Александр Лукашенко также заявил, что «де-факто Крым стал частью России, и мы будем с Россией».

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

В конце июля 2016 года президент Путин подписал указ, которым преобразовал Южный федеральный округ и Крымский федеральный округ в Южный федеральный округ.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Крыму приветствовали признание Сирией российского статуса полуострова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.