Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бельгия отрицает, что ВВС страны наносили удары под Алеппо

  • Бельгия отрицает, что ВВС страны наносили удары под Алеппо
  • Смотрите также:

Накануне в Минобороны РФ сообщили, что в российский Центр примирения враждующих сторон поступили данные о воздушном ударе по селению Хассаджек в сирийской провинции Алеппо. В результате бомбардировки было разрушено два жилых дома, погибли шесть человек, еще четверо получили ранения. В ведомстве заявили, что в районе бомбардировки находились два истребителя бельгийских ВВС.

Министр обороны Бельгии Стевен Вандепут официально отверг обвинения со стороны России. Он считает, что российские обвинения являются частью тактики РФ, направленной на то, чтобы посеять раздор в антиигиловской коалиции. Министр выразил надежду, что за этим не последует дипломатических осложнений. «Обычно мы не сообщаем, где проводим операции, но в течение этих дней мы не залетали в указанный район», - заявил в среду глава бельгийского военного ведомства каналу Radio 1.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала к «адекватной реакции США» на авиаудары по селению Хессаджек. «Мы ждем адекватной реакции со стороны коалиции США, естественно Бельгии, со стороны всех международных институтов, которые так озабочены были ударами по Алеппо, которые наносились ВКС России, включая озабоченности тем, что эти удары якобы наносились по гражданской инфраструктуре», — цитирует Захарову «Интерфакс». По ее словам, если прямого осуждения действий коалиции не последует, то Москва сочтет это как «попытку сохранения бандформирований на территории Сирии».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бельгия отрицает, что ВВС страны наносили удары под Алеппо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.