Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Третья мировая: Богатые люди строят бункеры для судного дня

  • Третья мировая: Богатые люди строят бункеры для судного дня
  • Смотрите также:

Участники известного форума Quora, представляющего собой своеобразный онлайн-рынок вопросов и ответов, перечислили несколько самых безопасных мест, в основном в южном полушарии, где лучше оказаться в случае Третьей мировой войны. Есть еще одна альтернатива – найти ближайший к вам подземный бункер, или, если у вас есть деньги, построить бункер для судного дня самому.

Шумиха о надвигающейся глобальной ядерной войне продолжается. Ассоциация по контролю над вооружениями указывает, что две супердержавы до сих пор имеют развернутыми более 1500 стратегических боеголовок и ракет, количество которых выходит за рамки того, что необходимо для сдерживания ядерного нападения. Россия и США владеют более 90% ядерных боеголовок в мире по состоянию на 2016 год.

«Такая ситуация повышает спрос на подземные бункеры на 700% по сравнению с 2014 годом, - говорит Гари Линч, эксперт по бункерам. - Бункеры рассчитаны на питание от литиево-ионных аккумуляторов и запаса продуктов в них хватит на 25 лет, что позволит выжить тем, кто станет новым поколением на планете после того, как осядет радиоактивная пыль.

Участники форума Quora перечислили несколько мест с подземными сооружениями, где существуют высокие шансы на выживание в момент глобальной катастрофы. Эти места включают Всемирное хранилище семян на архипелаге Шпицберген в Арктике; подземный командный пункт в Москве, Россия; пять островов Питкэрн на Мадагаскаре; город Перт на западе Австралии; северо-западные части США; Церковь Святых последних дней в Гранитных горах в штате Юта; база в хребте Шайенн Маунтин в Колорадо, которая является подземным центром управления воздушно-космической обороны США; военный бункер Пиндар в Лондоне, Англия; Ямантау и Межгорье в Башкортостане, Россия; и, наконец, бункер Гринбриер в Западной Вирджинии, построенный специально для членов Конгресса США на случай ядерных бомбардировок.

Так как все ядерные державы мира находятся в северном полушарии, многие советуют перебраться южнее экватора. Но тогда, отправляясь в Австралию, стоит находиться подальше от Элис-Спрингс, где находится объект Пайн гэп, сверхсекретная наземная спутниковая станция США.

Неизвестно, смогут ли ядерные удары полностью уничтожить жизнь на Земле, ученые в таком случае прогнозируют наступление ядерной зимы, так как из-за огромного количества дыма и пыли, поднявшегося в атмосферу, солнечные лучи не смогут добраться до планеты.

Поэтому строительство подземных бункеров является мудрым решением. Но эксперты отмечают, что, хотя третья мировая война становится неизбежной, сценарий ядерного апокалипсиса маловероятен, ведь «никто не хочет нести ответственность за первое нажатие кнопки».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Третья мировая: Богатые люди строят бункеры для судного дня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.