Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Госдуме не поддержали идею уравнять зарплаты топ-менеджеров и президента

  • В Госдуме не поддержали идею уравнять зарплаты топ-менеджеров и президента
  • Смотрите также:

Комитет Госдумы по труду не поддержал законопроект, предлагающий ограничить зарплату топ-менеджеров госкомпаний. Проект предполагал не платить руководителям больше, чем президенту России.

Комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам молодежи рекомендовал отклонить законопроект, в соответствии с которым предельный размер зарплат топ-менеджеров госкомпаний предлагалось ограничить зарплатой президента России. По мнению парламентариев, даже в случае принятия такого закона его нормы работать не будут.
 
В ходе обсуждения документа в комитете, который возглавляет член фракции ЛДПР Ярослав Нилов, большинство членов комитета выступили за отклонение законопроекта, ограничивающего доход глав госкорпораций. В частности, некоторые представители профильного комитета пояснили данное решение тем, что в случае принятия такого закона его нормы работать не будут, так как ограничение на размер зарплаты топ-менеджера легко можно будет обойти за счет выплаты премий, а также различных бонусов.

Напомним, с данной инициативой в феврале прошлого года выступил депутат от «Справедливой России» Олег Нилов. «Больше президента в стране никто не работает, не рискует всем, не вносит столько труда, а значит, и получать не может больше, чем президент. Я считаю, что и по вопросам справедливости больше президента никто из государевых людей не может получать заработную плату», — заявил ранее автор законопроекта, передает ТАСС.
 
Кроме того, предложенный законопроект устанавливает предельное отношение зарплат топ-менеджмента к средней зарплате остальных работников (кратность от одного до восьми).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Госдуме не поддержали идею уравнять зарплаты топ-менеджеров и президента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.