Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Washington Post: США готовятся сменить стратегию в Сирии из-за российских С-300

  • Washington Post: США готовятся сменить стратегию в Сирии из-за российских С-300
  • Смотрите также:

США пришлось пересмотреть свою стратегию в Сирии из-за размещения в республике российских ракетно-зенитных систем С-300. Об этом пишет во вторник американская газета The Washington Post со ссылкой на Пентагон.

Завершение развертывания российских систем противовоздушной обороны в Сирии в этом месяце сделало решение Белого дома о нанесении ударов с воздуха по правительственным объектам еще менее вероятным, чем в последние несколько лет, — говорится в статье.

Размещение С-300, а также С-400 дали России возможность сбивать самолеты и крылатые ракеты на расстоянии 400 километров в любом направлении — то есть почти над всей территорией Сирии, а также над частью территорий Турции, Израиля, Иордании и в восточной части Средиземного моря.

Решение рассмотреть вероятность смены стратегии с заменой полетов на увеличение поставок вооружений курдам и повстанцам в сирийском Алеппо было предложено на прошедшей встрече Национального совета безопасности США. В ходе переговоров в основном обсуждалась операция против боевиков ДАИШ в иракском Мосуле и сирийской Ракке, поэтому было принято решение обсудить стратегию позже.

Некоторые американские военные эксперты спорят по поводу эффективности российских ЗРК, однако все сходятся во мнении, что размещение данного вооружения вызывает беспокойство. В Пентагоне считают, что в нынешней ситуации любые попытки нанести удар по правительственной военной инфраструктуре в САР чреваты столкновением двух сверхдержав, вплоть до военной конфронтации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Washington Post: США готовятся сменить стратегию в Сирии из-за российских С-300


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.