Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экономисты рассказали, кому навредил Порошенко, запретив российские платежные системы

  • Экономисты рассказали, кому навредил Порошенко, запретив российские платежные системы
  • Смотрите также:

Введение Украиной новых антироссийских санкций, которые запрещают работу российских платежных систем в стране, существенно осложняет жизнь собственным гражданам. Такую оценку санкций Киева дал экономист Всеволод Степанюк.

«Такие шаги направлены прежде всего против граждан Украины, которые имеют какие-либо связи с Россией – родственные связи, либо работают в России и переводят в Украину  своим родственникам деньги. Это усложняет им жизнь», - считает эксперт.

При этом экономист называет подобную политику властей Украины по крайней мере странной, поскольку украинцы-гастарбайтеры являются основными инвесторами в отечественную экономику.

«Создавать им препятствия для перевода валюты в страну – странная с точки зрения экономики политика.  С точки зрения политики это решение направлено на конфронтацию, а не на примирение. Оно ярко демонстрирует, в каком направлении работает украинская власть», - уверен Степанюк.

Другой экономист Александр Кошик считает, что таким решением президент снизил конкуренцию на рынке и создал предпосылки для роста комиссий. Осталось только две альтернативы того, как переводить деньги из России в Украину и наоборот.

«Существуют европейские и американские системы - Western Union, PayPal. Но они намного дороже и не всегда доступны для украинцев. Гражданам придется идти на различные ухищрения и передавать деньги через знакомых, в итоге увеличится поток «черного нала» через границу», - предупредил он.

Напомним, что 17 октября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении новых санкций против российских физических и юридических лиц. Теперь под запрет на Украине попали также российские платежные системы «Юнистрим», «Золотая корона», «Лидер», «Колибри» и другие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Экономисты рассказали, кому навредил Порошенко, запретив российские платежные системы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.