Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британия больше не хочет видеть студентов из Европы

  • Британия больше не хочет видеть студентов из Европы
  • Смотрите также:

Британский МИД готов принять меры, которые позволят сократить миграционные потоки путём сокращения числа студентов из Европы.

Министр внутренних дел Великобритании заявила, что правительство готовит ряд ограничений, которые будут направлены на сокращение числа иностранных студентов. Таким образом власти надеются взять под контроль потоки миграции. Об этом сообщает universityworldnews.com.

Выступая на съезде Консервативной партии в Бирмингеме, министр внутренних дел Британии Эмбер Радд сказала, что правительство не собирается отходить от курса, направленного на сокращение миграционных потоков. 

— Мы поговорим о том, как в долгосрочной перспективе взять под контроль миграционные процессы посредством сокращения количества студентов из Европы, в краткосрочной перспективе – реформировать процесс их поступления в вузы, и как оперативно помочь тем сообществам наших сограждан, которые находятся под сильным влиянием иммиграции, и остановить въезд в страну людей, угрожающих нашей безопасности, — заявила Радд.

В свою очередь в Ассоциации университетов Великобритании отметили, что при введении подобных ограничений не стоит забывать о том, что иностранные студенты являются серьёзным подспорьем британской региональной экономики, а по окончании вузов представляют собой высококвалифицированную рабочую силу. На сегодняшний день вклад студентов-иностранцев в экономику Британии составил 7 млн фунтов стерлингов. К тому же, учащиеся из других стран создали около 137 тыс. рабочих мест по всем регионам страны. 

— Опросы показали, что британское общество воспринимает зарубежных студентов не в качестве долгосрочных мигрантов, а как ценных, временных гостей. Они приезжают на определённый срок, а после получения диплома большинство из них возвращается на родину, — заявила директор Ассоциации университетов Великобритании Николь Дэндридж.

На данный момент зарубежные студенты составляют 167 тыс. от общего числа мигрантов (600 тысяч ежегодно) .


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Британия больше не хочет видеть студентов из Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.