Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Истребители коалиции засекли рядом с местом удара по жилым домам в Алеппо

  • Истребители коалиции засекли рядом с местом удара по жилым домам в Алеппо
  • Смотрите также:

В результате авиаудара по селению Хассаджек на северо-западе сирийской провинции Алеппо погибли мирные жители. При этом в момент бомбежки в данном районе были зафиксированы два истребителя F-16 ВВС Бельгии из состава международной коалиции, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, который опубликован на сайте Минобороны РФ.

Информация о бомбардировке, согласно данным оборонного ведомства, поступила 18 октября около 03:00 от представителей местного совета города Африн. Жертвами удара стали шесть мирных жителей, еще четверо были ранены, разрушены два жилых дома.

«Самолетов ВКС России или ВВС Сирии в данном районе не было. В районе села Хассаджек ночью 18 октября выполняли задачи самолеты международной коалиции. Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии», — говорится в документе.

6 октября сирийское информагентство SANA сообщило, что самолеты возглавляемой США коалиции разбомбили деревню Сельсан, находящейся в 50 километрах к северу от Алеппо. В результате налета погибли 20 человек, из них трое — дети. Еще 40 местных жителей получили ранения, некоторые пострадавшие находятся в тяжелом и критическом состоянии. Несколько десятков жилых домов были разрушены или получили повреждения.

5 октября этого года авиация возглавляемой США коалиции нанесла удар по позициям иракских ополченцев в окрестностях города Мосул. В результате удара погибли 20 бойцов, еще пятеро получили ранения. Источник в военном командовании сил коалиции рассказал, что пилоты по ошибке приняли иракских бойцов за боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

17 сентября воздушному налету подверглись позиции сирийской армии в окрестностях города Дейр-эз-Зор. В результате погибли 62 военнослужащих, около 100 получили ранения. В Пентагоне заявили, что действовали ненамеренно и считали, что наносят удар по позициям ИГ. Президент Сирии Башар Асад назвал этот налет актом неприкрытой агрессии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Истребители коалиции засекли рядом с местом удара по жилым домам в Алеппо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.