Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арестованным в США за экспорт технологий россиянам грозят новые обвинения

  • Арестованным в США за экспорт технологий россиянам грозят новые обвинения
  • Смотрите также:

Как сообщают СМИ, речь идёт о попытке попасть на американскую базу ВВС, а также о попытке подкупа частных предпринимателей.

Россиянам Дмитрию Карпенко и Алексею Крутилину, обвиняемым американской стороной в экспорте секретных технологий, могут быть предъявлены новые серьёзные обвинения на основе появившихся материалов. Как сообщают СМИ со ссылкой на данные Министерства национальной безопасности США, агент которого под видом представителя коммерческой организации тесно контактировал с россиянами, речь идёт о попытке попасть на американскую базу ВВС,  а также о попытке подкупа частных предпринимателей. 

В материалах отмечается, что при попытке Карпенко и Крутилина проникнуть на территорию военного объетка сотрудники охраны изъяли у них визитные карточки, на которых были указаны вымышленные имена - Саймон Фокс и Дэвид Пауэлл. 

Согласно данным, россияне также пытались подкупить сотрудника коммерческой фирмы, под видом которого работал агент Министерства национальной безопасности США. Отмечается, что Карпенко и Крутилин знали о том, что своими действиями нарушают законы США, и обещали партнёру ничего не сообщать властям. Сообщается, что в телефонном разговоре один из россиян заявил, что у них есть агенты, помогающие экспортировать товары в Европу.

Напомним, в начале октября в США были арестованы арестованы натурализированный гражданин США Алексей Барышев, а также граждане России Дмитрий Карпенко и Алексей Крутилин, которым предъявлены обвинения в сговоре с Барышевым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Арестованным в США за экспорт технологий россиянам грозят новые обвинения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.