Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вашингтон и Рим выступили за сохранение антироссийских санкций

  • Вашингтон и Рим выступили за сохранение антироссийских санкций
  • Смотрите также:

США и Италия выступают за сохранение санкций в отношении России до выполнения Москвой минских соглашений. Об этом заявил американский президент Барак Обама в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Маттео Ренци, сообщает Reuters.

«Мы говорили о нашей общей обеспокоенности по поводу ситуации на Украине. О том, как важно сохранять в силе санкции, включая санкции ЕС, до тех пор, пока и Россия, и Украина не станут выполнять свои обязательства по минским договоренностям», — цитирует американского лидера ТАСС.

«Мы полны решимости вести дипломатическую работу с нормандской четверкой для достижения этой цели», — добавил Обама.

Ранее во вторник стало известно, что лидеры «нормандской четверки» договорились о проведении встречи в Берлине 19 октября.

В последний раз переговоры «нормандской четверки» состоялись в Париже 2 октября прошлого года. После этого лидеры стран проводили консультации по телефону. В декабре они договорились продлить действие минских соглашений на 2016 год.

«Нормандским форматом» называют переговоры по мирному урегулированию в Донбассе, в которых участвуют представители России, Украины, Германии и Франции.

Санкции против России вводились США и ЕС поэтапно с лета 2014 года после присоединения Крыма и обострения ситуации на юго-востоке Украины. Ограничения касаются поставок в Россию высокотехнологичного оборудования (включая технологии двойного назначения и техники для добычи углеводородов на шельфе), кредитования зарубежными банками российских компаний, а также распространяются персонально на некоторых топ-менеджеров госкомпаний и российских чиновников, которым среди прочего запрещен въезд в США.

ЕС и США увязывают частичную или полную отмену антироссийских санкций с выполнением Москвой минских соглашений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вашингтон и Рим выступили за сохранение антироссийских санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.