Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зюганов отказался быть привязанным к стулу

  • Зюганов отказался быть привязанным к стулу
  • Смотрите также:

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил против запрета голосования в Госдуме по доверенности. Об этом он заявил на заседании фракции коммунистов во вторник, 18 октября, сообщает ТАСС.

«Он [спикер Госдумы Вячеслав Володин] предлагает только сидеть и нажимать на кнопки, но кроме кнопок есть избиратели, которые давали наказы, есть комитеты, которые обязаны выезжать и проводить встречи на местах», — сказал коммунист.

Запрет голосовать по доверенности, предложенный фракцией «Единой России», не учитывает, в частности, обстановку в регионах и опыт работы одномандатников, убежден Зюганов.

«Тот вариант, который предлагается, предполагает только один порядок — депутат должен сидеть привязанный к стулу и только нажимать [на кнопки]. Все остальное его не касается. Мы с этим категорически не согласны», — резюмировал парламентарий.

Ранее во вторник Вячеслав Володин заявил, что Госдума обсуждает возможность сокращения депутатских зарплат за прогулы пленарных заседаний. Идея о повышении ответственности народных избранников за работу «ни у кого возражения не вызвала», отмечал он.

В мае президент России Владимир Путин подписал поправки в закон о статусе парламентариев. Согласно документу, депутат Госдумы или член Совета Федерации может быть лишен мандата за систематическое неисполнение в течение месяца и более своих обязанностей. В их числе называлось участие в заседаниях ГД, ее комитетов и комиссий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зюганов отказался быть привязанным к стулу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.