Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Госдуме раскритиковали идею сравнять зарплаты топ-менеджеров и президента

  • В Госдуме раскритиковали идею сравнять зарплаты топ-менеджеров и президента
  • Смотрите также:

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал отклонить законопроект об ограничении заработной платы топ-менеджеров госкомпаний уровнем дохода президента. Об этом во вторник, 18 октября, сообщает ТАСС.

«Больше президента в стране никто не работает, не рискует всем, не вносит столько труда, а значит, и получать не может больше, чем президент», — заявил автор законодательной инициативы, справоросс Олег Нилов.

Первый зампред думского комитета по труду Михаил Тарасенко в ходе обсуждения законодательной инициативы спросил у ее автора, уверен ли он в этом тезисе. По итогам дискуссии комитет рекомендовал отклонить законопроект.

В июле 2015 года правительство дало отрицательный отзыв на этот документ. Кабмин, в частности, отмечал, что он не учитывает принципы финансового обеспечения работы госкорпораций и условия получения ими бюджетных средств.

Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в феврале прошлого года. Он касается топ-менеджеров компаний, более половины акций которых находится в госсобственности. Их зарплаты «не могут превышать среднемесячное денежное вознаграждение президента РФ по показателям предыдущего календарного года», отмечается в пояснительной записке.

По итогам прошлого года доходы президента России Владимира Путина выросли с 7,65 миллиона рублей в 2014-м до 8,89 миллиона. 2 декабря 2015 года российский лидер продлил 10-процентное сокращение своей зарплаты на год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Госдуме раскритиковали идею сравнять зарплаты топ-менеджеров и президента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.