Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американская полиция извинилась за вековое угнетение негров

  • Американская полиция извинилась за вековое угнетение негров
  • Смотрите также:

Президент Международной ассоциации полицейских руководителей Теренс Каннингэм извинился перед неграми за то, что полиция много лет преследовала их, способствуя осуществлению дискриминации по расовому признаку и нарушению их прав. Об этом сообщает The Washington Post.

«Раз мы не можем изменить прошлое, то очевидно, что мы должны изменить будущее, — заметил Каннингэм. — Мы должны проложить путь, который позволит нам вырваться из тисков истории и вместе работать, чтобы впредь обеспечить более высокий уровень безопасности в обществе». В качестве первого шага, заявил полицейский, он хотел бы признать и извиниться за то, что в прошлом полиция дискриминировала черных и цветных.

Съезд ассоциации проходит в городе Сан-Диего, где менее месяца назад полицейские ранили 30-летнего чернокожего, который позже скончался в больнице. В связи с инцидентом около 200 человек устроили в городе акцию протеста, утверждая, что убийство было совершено по расовым мотивам.

Инцидент произошел 27 сентября возле одного из торговых центров. Сотрудники полиции прибыли по вызову: в этом районе был замечен мужчина, предположительно душевнобольной, который вел себя неадекватно и отказался подчиниться требованиям стражей порядка и поднять руки. Родственница пострадавшего, все это время пытавшаяся уговорить его сдаться, заявила, что это она вызвала полицию, чтобы успокоить брата. При этом она обвинила стражей порядка в том, что они смертельно ранили его вместо того, чтобы помочь усмирить.

20 сентября в американском городе Шарлотт, штат Северная Каролина, полицейский застрелил темнокожего Кейта Ламонта Скотта. Он привлек внимание остановивших его автомобиль патрульных тем, что вышел из машины с огнестрельным оружием в руках, затем вернулся в салон, а когда показался оттуда вновь, был вооружен. Тогда страж порядка открыл огонь на поражение. Скотт умер в больнице.

Это происшествие вызвало массовые беспорядки в городе, в результате 26 сентября власти были вынуждены ввести комендантский час.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Американская полиция извинилась за вековое угнетение негров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.