Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пермский Минобрнауки подтвердил информацию о давлении на онкобольных школьниц

  • Пермский Минобрнауки подтвердил информацию о давлении на онкобольных школьниц
  • Смотрите также:

В Министерстве образования и науки Пермского края подтвердили появившуюся в СМИ информацию о том, что директор одной из гимназий города Чайковского вынудила двух онкобольных школьниц покинуть учебное заведение. Об этом стало известно по результатам проведенной проверки, сообщает во вторник, 18 октября, ТАСС.

«Директор гимназии является председателем Думы Чайковского городского поселения и пытается представить все как политическую акцию против нее», — рассказали в пресс-службе ведомства. По словам собеседника агентства, в отношении руководства будут предложены жесткие меры наказания, не уточнив, о чем именно идет речь.

«Под давлением директора мама написала заявление и забрала документы. Но девочка решила написать об этой ситуации в социальных сетях и защитнику прав ребенка в Пермском крае», — добавили в министерстве. Обе девочки перешли в другие школы и не намерены возвращаться в гимназию, где учились ранее.

Проверка комиссии по делам несовершеннолетних показала, что формально директор Марина Русинова не подписывала приказов об отчислении детей. Однако она попросила двоих учащихся уйти из-за длительных пропусков занятий по причине лечения онкологических заболеваний.

11 октября агентство «Чайковские новости» сообщило, что учащиеся, проходившие длительное лечение от рака, покинули учебное заведение по настоянию директора. Свое требование она якобы объяснила тем, что отсутствие детей на занятиях «портит показатели». После этого региональная прокуратура начала проверку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пермский Минобрнауки подтвердил информацию о давлении на онкобольных школьниц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.