Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина ввела санкции против российских платежных систем

  • Украина ввела санкции против российских платежных систем
  • Смотрите также:

Принятый Украиной новый пакет антироссийских санкций коснулся систем денежных переводов. Об этом свидетельствует указ президента Петра Порошенко, который появился на его сайте во вторник, 18 сентября.

Под ограничения попали шесть российских компаний, которым теперь запрещено работать на территории страны: «Золотая корона», «Лидер», «Юнистрим», «Колибри» (управляется Сбербанком), Anelik и Blizko (Связь-банк).

Ранее 18 октября «Лента.ру» сообщала, что Украина внесла в санкционный список 167 российских компаний. Среди них — «Рособоронэкспорт», «КамАЗ», «ЮТэйр», «Юнистрим», «Ижмаш», «Сбербанк Лизинг».

В частности, для «Сбербанк Лизинг» документ вводит ограничения на торговые операции на территории Украины, полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории страны и остановку выполнения экономических и финансовых обязательств.

«КамАЗ» ограничивают в проведении торговых операций. Меры в отношении «ЮТэйр» частично или полностью запрещают компании транзит ресурсов, полеты и перевозки по территории Украины.

Кроме того, документ блокирует активы «Рособоронэкспорта» в этой стране и запрещает выполнение экономических и финансовых обязательств, финансовых операций, установление деловых контактов.

По данным ЦБ, в 2015 году из России в страны бывшего СCCР было переведено 5,6 миллиарда долларов. На Украину приходится 831 миллион долларов, или доля в 15 процентов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина ввела санкции против российских платежных систем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.