Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жена Башара Асада причислила мужа к вежливым людям

  • Жена Башара Асада причислила мужа к вежливым людям
  • Смотрите также:

Асма Асад, жена президента Сирии Башара Асада, считает своего мужа вежливым человеком. Об этом она рассказала в интервью телеканалу «Россия 24», видеозапись которого опубликована во вторник, 18 октября.

По словам первой леди Сирии, Башар Асад — «очень спокойный, задумчивый и всегда вежливый». «Пожалуй, самое лучшее в нем то, что с ним так легко разговаривать. С ним можно говорить о чем угодно, и это здорово», — отметила она.

Асма Асад рассказала, что во многих аспектах ее муж «по-прежнему тот же человек, которого она встретила еще до того, как он стал президентом». В то же время сейчас на нем лежит гораздо большая ответственность, чем раньше. «Это очень тяжелая ноша, на это уходит вся его энергия и большая часть его времени», — добавила она.

Супругу сирийского президента восхищает то, что, несмотря на все тяготы и напряженный график, Асад «всегда старается найти время на свою семью, особенно на трех наших детей». «Он очень серьезно воспринимает свою отцовскую роль. Он очень бескорыстный человек», — рассказала она.

Противостояние сирийского президента Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году. Оно переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. Ее жертвами стали сотни тысяч человек, около 12 миллионов вынуждены были покинуть свои дома, пять миллионов из них бежали за границу.

Башар Асад женился на Асме Фаваз аль-Ахрас в 2001 году. В том же году у них родился сын Хафез, в 2003-м — дочь Зейн, а в 2004-м — сын Карим.

«Вежливые люди» — выражение, вошедшее в употребление после событий в Крыму весной 2014 года. Тогда на полуострове появились вооруженные люди в военной экипировке без знаков различия и блокировали передвижение украинской армии в Крыму. Позднее во время прямой линии президент России Владимир Путин признал, что они на самом деле являлись представителями российских вооруженных сил.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Жена Башара Асада причислила мужа к вежливым людям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.