Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Искусство навешивания ярлыков.

  • Искусство навешивания ярлыков.
  • Смотрите также:

Бывший глава Администрации Президента Сергей Иванов давал интервью. И конечно же не мог обойти без внимания русский народ. Русский народ, по Иванову, не знает элементарного, маргинален и вообще русские люди - они вандалы какие-то. В общем, опять народ оказался не той системы. Впрочем, лучше один раз увидеть.

....

Корреспондент: 

- Вы принимали участие в открытии доски Маннергейма в Петербурге, которую на днях все-таки убрали со здания Военной академии и перевезли в музей Первой мировой войны в Царском Селе. Вы не считаете, что появление этой доски в Петербурге было ошибкой? Люди этого не поняли…

Иванов:

- Согласен, наверное, надо было заранее объяснить людям элементарные вещи, связанные со знанием истории. У нас народ, к сожалению, часто историю либо не знает, либо, даже когда узнает какие-то отдельные факты, не хочет их признавать в упор. Против установления памятного знака Маннергейму протестовала очень узкая, маргинальная часть населения, представленная такой незарегистрированной партией, как «Другая Россия». Обливали доску краской, занимались вандализмом. Главная фальсификация в том (даже некоторые СМИ ее допускали), что доску установили финскому маршалу Маннергейму. Вранье полное! Это памятник русскому генерал-лейтенанту Маннергейму. Нельзя отрицать, что Маннергейм очень много сделал для Российской империи. Он Георгиевский кавалер. А все Георгиевские кавалеры у нас увековечены на досках в Георгиевском зале Кремля. Конечно, Маннергейм фигура противоречивая. Но это пример того, как жизнь людей, и не только простых, былакардинально изменена, исковеркана октябрем 17-го года.

 

Очень познавательное и поучительное интервью. Но я вот так и не понял г-на Иванова - если против Маннергейма протестовала очень узкая, маргинальная часть населения, то почему свою претензию Иванов начал с упоминания нашего народа?

Ох надо, надо разбираться, кто у нас на самом деле маргинал... Для которого октябрь 17-го года исковеркал историю....


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Искусство навешивания ярлыков.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.