Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отклонил жалобу Навального на оператора Платона, не показав оспариваемое соглашение

  • Суд отклонил жалобу Навального на оператора Платона, не показав оспариваемое соглашение
  • Смотрите также:

Арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу оппозиционера Алексея Навального и юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова на Росавтодор и операторов системы Платон, сообщил Жданов на своей странице в Facebook. Истцы пытались обжаловать факт заключения концессионного соглашения между Росавтодором и оператором без конкурса.

Этот кейс замечателен тем, что в итоге (хотя этот вопрос поднимался в суде каждой инстанции) концессионное соглашение нам так и не показали. То есть вынесли решение об обжаловании договора без текста самого договора, хотя и со ссылкой на его отдельные положения. Таким образом, мы исчерпали все эффективные способы судебной защиты от системы ПЛАТОН, хотя конечно будем рассматривать дальнейшие возможности борьбы с этой системой, - написал Жданов.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального ранее опубликовал секретный документ, согласно которому соглашение государства и компании-оператора РТИТС, бенефициаром которой является Игорь Ротенберг, сын близкого к президенту России бизнесмена Аркадия Ротенберга, было заключено без проведения конкурса, а сама компания, по сути, взимающая налог с водителей грузовиков, не платит за это государству. Росавтодор объявил соглашение коммерческой тайной.

Платон - это система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, заработавшая в России 15 ноября 2015 года. Система предполагает использование для расчета оплаты бортовых устройств, а также маршрутных карт.

Ее запуск сопровождался сбоями в работе системы, а также массовыми протестами дальнобойщиков: они жаловались на несправедливость системы, указывая, что уже платят транспортный налог, а также акцизы, включенные в стоимость топлива.

Планировалось, что до 1 марта 2016 года владельцы грузовиков будут платить 1,53 рубля за каждый километр пути, а затем до 31 декабря 2018 года - 3,06 рубля. Но в конце зимы на фоне протестов водителей правительство заморозило индексацию тарифов Платона до лета 2017 года.

7 октября стало известно, что вопреки предложениям Минэкономразвития, система сбора пошлин с большегрузов Платон вернется к полному тарифу, так как тестовый период работы, когда с водителей взималось 1,53 рубля за километр, подходит к концу. Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил: Я думаю, что это решение может быть принято, должно обсуждаться уже сейчас, на рубеже 2016 и 2017 года.

По словам Соколова, сегодня уже больше 14 млрд рублей поступило в бюджет РФ, в федеральный дорожный фонд, в системе почти 700 тыс. пользователей. Поэтому этот тестовый период объективным ходом завершается, - сказал он.

Как считает министр, чтобы реализовать различные дорожные проекты, конечно, надо вернуться, восстановить ту финансовую модель сбора средств в эту систему, которая изначально задумывалась при запуске этого проекта. Напомним, что изначально тариф должен был быть в два раза больше - 3,06 рубля за километр пути, однако его было решено снизить после протестов дальнобойщиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд отклонил жалобу Навального на оператора Платона, не показав оспариваемое соглашение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.