Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Совфеде предложили ответить Лондону блокировкой счетов Би-би-си

  • В Совфеде предложили ответить Лондону блокировкой счетов Би-би-си
  • Смотрите также:

В комитете Совета Федерации по международным делам предложили дать симметричный ответ на закрытие счетов телекомпании RT в Великобритании. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 17 октября.

«Если правительство Великобритании считает для себя возможным, декларируя свободу слова, объявляя себя цитаделью демократии, арестовывать при этом счета российских СМИ, то мы должны ответить зеркально и арестовать счета Би-би-си в России», — сказал сенатор Игорь Морозов.

Его коллега по комитету Олег Морозов поддержал предложение, касающееся «Би-би-си». Вместе с тем он призвал перед принятием подобных мер убедиться в том, что информация о закрытии счетов RT достоверна. «Я допускаю, что причиной сложившейся ситуации может быть какая-то ошибка, какой-то дефект речи», — отметил парламентарий.

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявил, что российские парламентарии потребуют объяснений от Лондона и запросят позицию Совета Европы и ООН по этому вопросу.

Ранее в понедельник главный редактор канала Маргарита Симоньян сообщила о закрытии счетов телеканала в Великобритании.

В августе 2015 года представительство испанского банка BBVA в Великобритании заблокировало перевод средств от продажи рекламы в адрес RT, объяснив это персональными санкциями против генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Совфеде предложили ответить Лондону блокировкой счетов Би-би-си


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.