Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом рассказал о рассмотрении вариантов ответа на хакерские атаки России

  • Белый дом рассказал о рассмотрении вариантов ответа на хакерские атаки России
  • Смотрите также:

Администрация США рассматривает различные варианты ответа на действия России, которую Вашингтон обвинил в хакерских атаках и намерении подорвать выборы президента. Об этом, как передает РИА Новости, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

По его словам, президент Барак Обама «рассматривает надлежащие ответные меры в отношении попыток русских подорвать нашу политическую систему, какое бы решение ни было принято, мы вряд ли объявим о нем заранее».

Эрнест уточнил, что США не только «не объявят об это заранее но, может, никогда в этом не признаются». Он добавил, что президент «продолжает осуществлять оценку того, что совершила Россия».

Представитель Белого дома уточнил, что все возможные варианты ответных действий США «остаются на столе» и не ограничены «ответом в киберпространстве», но могут также коснуться «финансовых санкций».

14 октября стало известно, что администрация Обамы рассматривает возможность проведения беспрецедентной тайной кибероперации против России в ответ на якобы российское вмешательство в ход выборной кампании. По данным источников в разведке, ЦРУ было предложено предоставить на рассмотрение в Белый дом варианты осуществления широкомасштабной операции, направленной на дискредитацию «кремлевского руководства».

В тот же день вице-президент США Джозеф Байден заявил об «отправке сигнала» президенту России Владимиру Путину и добавил, что меры будут приняты «в тот момент, когда мы выберем, и при тех обстоятельствах, когда это даст наибольший эффект». В ответ представитель Кремля Дмитрий Песков пообещал, что в связи с этими угрозами будут приняты меры предосторожности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом рассказал о рассмотрении вариантов ответа на хакерские атаки России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.