Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сын вице-президента ЛУКОЙЛа приговорен к обязательным работам

  • Сын вице-президента ЛУКОЙЛа приговорен к обязательным работам
  • Смотрите также:

Сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров приговорен к обязательным работам за оскорбление полицейских. Также суд постановил изъять его автомобиль в пользу государства.

К 300 часам обязательных работ Гагаринский суд Москвы приговорил сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова за устроенные им гонки с полицейским экипажем.
 
Шамсуаров был оправдан по вменяемой ему ст.318 УК – ему было предъявлено обвинение в том, что он подверг опасности жизни сотрудников полиции. Однако виновным признан в оскорблении инспекторов ДПС, которые преследовали его автомобиль - ст.319 УК.
 
В ночь на 22 мая Шамсуаров транслировал погоню полицейских за своим автомобилем Mercedes Gelandewagen в интернет-приложении Periscope, оскорбляя сотрудников ДПС – называя их «мусорами, дебилами и придурками». Помимо этого, они обсуждали между собой ситуацию, комментируя, что могут скрыться от сотрудников полиции, потому что у них «полный бак».
 
К идентичному наказанию приговорен друг Шамсуарова Виктор Усков, находившийся в автомобиле. Друг Шамсуарова Абдувахоб Маджидов, который был за рулем автомобиля, по решению суда полностью оправдан.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сын вице-президента ЛУКОЙЛа приговорен к обязательным работам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.