Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев нашел повод для гордости: инфляция самая низкая за 25 лет

  • Медведев нашел повод для гордости: инфляция самая низкая за 25 лет
  • Смотрите также:

Инфляция в России в настоящее время является самой низкой за 25 лет. Об этом с определенной гордостью заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям. Выступление премьера размещено на сайте кабмина.

По мнению Медведева, «экономика постепенно выходит на траекторию роста». «Рост этот пока очень слабенький, тем не менее это уже рост, – заявил премьер, – и будем надеяться, что восстановительные возможности здесь не исчерпаны». Глава правительства РФ считает, что «наиболее сложный период» в экономике уже пройден, и она адаптировалась к внешним шокам. Власти проделали большую антикризисную работу и добились «неплохих» результатов, добавил Медведев. По его словам, правительство рассчитывает, что инфляция в следующем году составит порядка 4%, «что, конечно, будет создавать принципиально иные условия для работы на рынке».

Добавим, что по данным целого ряда соцопросов, проводимых разными организациями, подавляющее большинство жителей России заявляют о снижении доходов и уровня жизни и о постоянном росте цен. В частности, о повышении цен на продукты и коммунальные услуги, а также на медицину, заявили большинство участников опроса ВЦИОМ. Росстат на прошлой неделе сообщал, что 40% опрошенных заявили об ухудшении своего материального положения за последний год. В рейтинге Сбербанка «Иванов» говорится о том, что «средний класс» в России приспособился к кризису и постоянному снижению доходов, при этом люди уже привыкли постоянно на всем экономить. По данным последнего опроса ФОМ, в июле 41% респондентов жаловался, что денег хватает только на еду или не хватает даже на нее, а год назад таких было 36%.

По данным Росстата, в первом полугодии этого года численность населения страны с денежными доходами ниже прожиточного минимума составила 21,4 миллиона человек, или 14,6% от общего числа жителей. При этом по итогам августа реальные доходы населения упали на 8,3% в годовом выражении. По темпам падения за месяц они достигли максимума более чем за семь лет. Быстрее доходы уменьшались лишь в декабре 2008 года (на 10,7%).
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев нашел повод для гордости: инфляция самая низкая за 25 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.