Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алишер Усманов перестал быть налоговым резидентом России

  • Алишер Усманов перестал быть налоговым резидентом России
  • Смотрите также:

Миллиардер Алишер Усманов перестал быть налоговым резидентом России, сообщает Forbes.

В USM Holding, управляющем активами бизнесмена, пояснили изданию: резидентами в календарном году признаются лица, которые в течение этого года находились в России не менее 183 дней. Этот статус не зависит от гражданства налогоплательщика.

Представитель USM заявил журналу, что Усманов отошел от операционного управления холдингом и занимается в настоящее время спортивной и благотворительной деятельностью. В частности, предприниматель является президентом Международной федерации фехтования и членом Комиссии МОК по развитию Олимпийского телевизионного канала. Именно поэтому, по его словам, Усманов не провел в России в 2015-м нужного количества времени.

Издание отмечает, что офисы Международной федерации фехтования и ее президента находятся в Лозанне и Монако. На бизнесе и структурах холдинга USM это не отражается.

Представитель USM добавил, что за последние несколько лет Усманов заплатил в России 350 миллионов долларов как физлицо.

Алишер Усманов занимает третью строчку Forbes в списке самых богатых россиян, уступая лишь Леониду Михельсону и Михаилу Фридману. Его состояниеоценивается в 12,5 миллиарда долларов.

USM Holdings, основанный в 2012 году, владеет акциями «Мегафона», «Металлоинвеста», Mail.Ru Group, рядом медиа-активов (телеканалы Disney Russia, «Муз-ТВ» и «Ю»). Основными акционерами холдинга, помимо Усманова, являются Владимир Скоч и Фархад Мошири.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Алишер Усманов перестал быть налоговым резидентом России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.