Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страны ЕС воздержались от введения санкций против России из-за Сирии

  • Страны ЕС воздержались от введения санкций против России из-за Сирии
  • Смотрите также:

Ни одна из стран Евросоюза не предложила ввести санкции против России в связи с ситуацией в Сирии. Об этом 17 октября сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Свое заявление Могерини сделала по прибытии на заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел. Сегодня ни одна страна ЕС не выступила с предложением ввести санкции против России по Сирии, хотя было много заявлений в СМИ. Ни на одной из наших встреч этот вопрос не был поднят. Однако у нас действует санкционный режим в отношении сирийского режима, - цитирует ТАСС представителя Евросоюза.

На минувшей неделе американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленный дипломатический источник в ЕС сообщила, что Германия рассматривает возможность введения дополнительных европейских санкций против России в ответ на действия РФ в Сирии. Собеседник издания отмечал, что с помощью дополнительных ограничительных мер в Берлине надеются принудить Москву изменить свой курс в арабской республике.

Кроме того, накануне министр иностранных дел Британии Борис Джонсон и глава Госдепартамента США Джон Керри заявили по результатам переговоров в Лондоне, что Лондон и Вашингтон рассматривают возможность введения санкций против Сирии и России из-за обострения ситуации вокруг Алеппо. Глава британского МИДа отметил, что возможные ограничительные меры будут носить экономический характер.

Встреча в Лондоне прошла без участия российской стороны на следующий день после переговоров в Лозанне, где глава МИД РФ Сергей Лавров присутствовал. На переговорах в швейцарском городе были озвучены несколько идей по разрешению сирийского конфликта, но в целом встреча прошла безрезультатно.

Тем временем газета Financial Times сообщила, что на саммите Евросоюза, который пройдет 20-21 октября в Брюсселе, будет обсуждаться вмешательство России в европейскую внутреннюю политику. Высокопоставленные дипломаты ЕС сообщили изданию, что речь пойдет о тайном финансировании Россией крайне правых и популистских партий в Европе. По данным собеседников FT, спецслужбы нескольких стран изучают возможные связи РФ с маргинальными европейскими политическими движениями.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Страны ЕС воздержались от введения санкций против России из-за Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.