Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Безоружный якутский оленевод выжил после 44 дней скитаний по тундре

  • Безоружный якутский оленевод выжил после 44 дней скитаний по тундре
  • Смотрите также:

Оленевод из Якутии провел 44 дня в одиночестве в тундре и смог выжить в тяжелых погодных условиях и в отсутствие вещей первой необходимости, сообщает сайт Ysia.ru.

Егор Тарасов 2 сентября выехал из оленеводческой бригады N9 в Нижнеколымском районе республики за дровами на лодке и заблудился из-за густого тумана, а позже у него закончился бензин.

Он сидел в лодке два дня. Ружья и ножа у него с собой не было. Одежда на нем была летняя. С ним были собаки, но они убежали. В итоге оленевод решил сам искать людей.

В тундре он питался грибами, морошкой и брусникой, пил озерную воду. В общей сложности Тарасов преодолел пешком около 120 км, пройдя Походскую и Халарчинскую тундру, и вдруг наткнулся на маленький домик, в котором прожил две недели.

В итоге он дождался хозяина этого домика, который тут же позвонил родственникам Тарасова, а 15 октября привез его в поселок Черский. В настоящее время он находится в хирургическом отделении больницы.

 

В сентябре в Мирнинском районе был спасен 38-летний житель поселка Алмазный, который выехал на охоту на квадроцикле, собираясь вернуться в тот же день, а в итоге провел в тайге 15 дней после того, как его транспортное средство сломалось и он заблудился. Его нашли в истощенном состоянии и с последним ружейным патроном - остальные он истратил, безуспешно пытаясь развести костер в отсутствие спичек.

Самой резонансной за последние годы стала история трехлетней девочки из села Олом Олекминского района Якутии, пропавшей в глухой тайге в июле 2014 года и найденной сильно истощенной, но живой только на 12-е сутки поисков. Ее спасение назвали не иначе как чудом. Сообщалось, что во время скитаний девочка питалась только ягодами и травой, а спасти ее помогла преданность щенка, который ушел в лес вместе с малышкой, согревал ее ночами и вернулся в село, что позволило точнее определить участок тайги, где заблудилась малышка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Безоружный якутский оленевод выжил после 44 дней скитаний по тундре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.