Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WikiLeaks опубликовал очередную порцию переписки главы штаба Клинтон

  • WikiLeaks опубликовал очередную порцию переписки главы штаба Клинтон
  • Смотрите также:

WikiLeaks разместил в открытом доступе очередной массив конфиденциальной переписки председателя избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джона Подесты. Об этом сообщается в Twitter сайта.

Из новых материалов, в частности, следует, что Клинтон оплатила инвестбанку Goldman Sachs ряд выигрышных для себя публикаций в прессе.

Из ранее размещенных на сайте документов стало известно, что Хиллари Клинтон, заявившая в ходе избирательной кампании о намерении противостоять президенту России Владимиру Путину, ранее неоднократно высказывалась о нем положительно.

Кроме того, материалы свидетельствуют, что бывший руководитель благотворительного фонда Clinton Foundation Лора Грэм хотела покончить с собой из-за проблем на работе, связанных с членами семьи Клинтон.

Первая часть писем Подесты была опубликована 7 октября. В них затрагиваются вопросы ядерной энергетики, а также пожертвований в Фонд Клинтон от добычи полезных ископаемых. Кроме того, часть посланий посвящена Турции и ее интересам в сирийском конфликте, а также роли в борьбе с терроризмом.

За три дня до этого основатель ресурса Джулиан Ассанж анонсировал публикацию разоблачительных материалов, которые могут серьезно навредить избирательной кампании Клинтон. Впоследствии он сообщил, что информация коснется не только бывшей госсекретаря. Он также заявил, что до конца года обнародует около миллиона документов, связанных с избирательной кампанией в США.

Другим главным претендентом на президентское кресло является кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Выборы президента США намечены на 8 ноября 2016 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку WikiLeaks опубликовал очередную порцию переписки главы штаба Клинтон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.