Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Турции ликвидирован один из главарей ИГ

  • В Турции ликвидирован один из главарей ИГ
  • Смотрите также:

В турецком городе Газиантеп, где в воскресенье, 16 октября, был совершен теракт, произошел новый взрыв. В результате погиб главарь местной ячейки «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России) Кадир Джабель. Об этом сообщает телеканал NTV.

В ходе полицейской операции силовики предложили мужчине сдаться. Однако после того, как он отказался, они открыли огонь по квартире, в которой находился террорист. Тогда Джабаль совершил самоподрыв.

Полиции удалось задержать жену и двоих детей боевика. Всего в ходе масштабной спецоперации в воскресенье власти поймали 19 подозреваемых в террористической деятельности, у них изъяты 15 килограммов тротила и противотанковые мины.

Как сообщалось ранее 16 октября, во время штурма многоквартирного дома, в котором прятались члены террористической группировки, смертник совершил самоподрыв. В результате погибли три силовика. Еще восемь человек получили ранения.

14 октября трое военнослужащих погибли из-за подрыва фугаса на автомобильной дороге Мардин — Диярбакыр на юго-востоке Турции. Еще трое солдат получили ранения. По предварительным данным, грузовик, перевозивший военных, подорвался на самодельном взрывном устройстве.

8 октября два террориста-смертника подорвали себя под Анкарой во время операции по их задержанию. Боевики собирались устроить теракт с помощью автомобиля в районе Хаймана в 30 километрах от столицы Турции. Сотрудники правоохранительных органов, получив информацию о готовящейся атаке, блокировали террористов. Они привели в действие взрывные устройства в ответ на приказ полицейских сдаться. Погибших среди силовиков и мирных граждан нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Турции ликвидирован один из главарей ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.