Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин прокомментировал планы США начать кибервойну с Россией

  • Путин прокомментировал планы США начать кибервойну с Россией
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин не удивился сообщениям о том, что спецслужбы США готовят кибероперацию против России. Телеканал RT в воскресенье, 16 октября, ведет прямую трансляцию пресс-конференции на YouTube.

«От наших американских друзей можно ожидать всего, чего угодно. Но что он [вице-президент США Джо Байден] такого нового сказал? А мы что, разве не знаем, что официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают?» — сказал президент, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Он отметил, что такое поведение американцев «хорошо всем известно, давно это не секрет никакой».

15 октября спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских заявил, что планы США провести кибероперацию против Москвы являются игрой с огнем. В тот же день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков пообещал, что в связи с угрозой ЦРУ в России будут приняты меры предосторожности.

14 октября стало известно, что администрация президента США Барака Обамы рассматривает возможность проведения «беспрецедентной» тайной кибероперации против России в ответ на якобы российское вмешательство в ход американской выборной кампании. По данным источников в разведке, ЦРУ было предложено предоставить на рассмотрение в Белый дом варианты осуществления широкомасштабной операции, направленной на дискредитацию «кремлевского руководства».

В тот же день вице-президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон «отправит сигнал» президенту России Владимиру Путину и что это «произойдет в тот момент, когда мы выберем, и при тех обстоятельствах, когда это даст наибольший эффект».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин прокомментировал планы США начать кибервойну с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.