Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп против Клинтон: Путь на Белый дом проходит через исламофобию

  • Трамп против Клинтон: Путь на Белый дом проходит через исламофобию
  • Смотрите также:

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон на дебатах с кандидатом от Республиканской партии Дональдом Трампом назвала высказывания своего соперника о мусульманах близорукими и опасными и заявила, что они станут подарком для террористов. Об этом сообщает РИА Новости.

 

Клинтон напомнила, что США создали со многими мусульманскими странами коалицию по борьбе с группировкой Исламское государство (запрещена в РФ).

 

Сейчас многие эти нации слышат, что говорит Дональд (Трамп) и спрашивают: Почему мы должны сотрудничать с американцами?. Это подарок ИГ и террористам… Мы не воюем с исламом, — отметила Клинтон.

Словесные баталии Трампа и Клинтон комментирует политолог, эксперт по международным отношениям Лейла Умарова: 

Трудно не согласиться с Хиллари Клинтон. С самого начала президентской гонки Дональд Трамп стал известен своими исламофобскими настроениями. В ходе вторых президентских дебатов Трамп, отвечая на вопрос американской мусульманки палестинского происхождения, подтвердил свои жесткие и провокационные взгляды против мусульман.

Однако надо отметить, что Дональд Трамп неспроста решил использовать «исламский фактор» в своей программе в борьбе за пост президента. Несмотря на то, что он всегда сотрудничал во многих бизнес-проектах со странами Персидского залива, Трамп решил сделать акцент на исламофобии, прекрасно чувствуя её рост в стране.  Хиллари Клинтон, как бывший госсекретарь США и последние администрации более ответственны за данную проблему, нежели чем Дональд.

Клинтон заявляет о том, что Америка вместе со многими мусульманскими странами создала коалицию в борьбе против терроризма, но, к сожалению, видимых результатов нет. Вообще, странно слышать о сотрудничестве с мусульманскими странами, тогда как совсем недавно Конгресс США разрешил подавать иски к Саудовской Аравии из-за терактов 11 сентября. Что можно здесь сказать – союз весьма специфический. Удивительно слышать о борьбе с терроризмом, когда Америка сама проецирует конфликтные очаги на Ближнем Востоке, финансируя сомнительные группировки.

Не стоит забывать, что именно после терактов 11 сентября формулировка «исламский терроризм» стала одной самых из популярных в СМИ. Поэтому вряд ли стоит удивляться волне исламофобии как в США, так и в мире. Мало того, никто не хочет особо брать во внимание факты нападения на мусульман и факты осквернения мечетей. Вследствие, чего на просторах интернета появляются вооруженные американцы, угрожающие мусульманам и афроамериканцам.

Кстати, проблема роста расизма в Америке также требует к себе особого внимания. На этой волне и плавает Дональд Трамп, лишь усугубляя проблему исламофобии и расизма в стране. Летом этого года в США было совершено ряд преступлений против мусульман. Самым ярким из них стало убийство имама нью-йоркской мечети Аль-Фуркан Маулама Аконджи и его помощника. Было бы целесообразно принять какие-то действенные меры для решения этих острых проблем. Но власти не спешат расследовать все эти преступления, включая интернет угрозы, на должном уровне.

Такое впечатление, что американские власти не очень нуждаются в противодействии как исламофобии, так и расизму. В принципе, когда США используют понятие «исламский терроризм» - это уже не нормально. Поэтому не совсем корректно перекладывать всю вину за рост исламофобии на Дональда Трампа. Если говорить о двух кандидатах, то, конечно, Хиллари выглядит более выигрышно на фоне Трампа.

Политический опыт Клинтон даёт о себе знать. Дональд больше шоу-мен и сильный бизнесмен. Все же в политике этого не достаточно. Не менее забавно и то, что ближе к концу президентской гонки, выяснились не самые лицеприятные подробности о высказываниях в адрес женщин со стороны республиканского кандидата. Практически под конец влиятельные однопартийцы решили отвернуться от своего кандидата. Большинство из них еще в марте отказывались подписывать обращение об отзыве его кандидатуры.

Республиканцы решили сделать ставку на его кандидатуре, зная о его исламофобских настроениях, и вероятно о его высказываниях по поводу женщин. Даже, если представить тот факт, что они не знали об этих вульгарных изречениях, сам факт того, что Трамп очень резко высказывался в адрес мусульман, должен был их смутить. Теперь выясняется, что Дональд представляет с собой угрозу, в частности угрозу для внешней политики США. Есть предположение того, что Трампа просто использовали. Все это наводит на мысль о том, что республиканцы не против кандидатуры Хилари Клинтон.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп против Клинтон: Путь на Белый дом проходит через исламофобию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.