Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайцы собираются протестировать космическую станцию

  • Китайцы собираются протестировать космическую станцию
  • Смотрите также:

Сегодня власти Пекина обнародовали планы отправки двух космонавтов в космос в рамках последней космической миссии страны. Как сообщается, два человека будут отправлены для стыковки с орбитальной космической станцией.

Аппарат, пуск которого назначен на 7:30 утра в понедельник, имеет название Шэньчжоу 11. Об этом лично заявил заместитель директора космического инженерного бюро Китая Ву Пинь в рамках пресс-конференции на телевидении. Космическое судно взлетит с ракетой-носителем March-2F с площадки центра Цзюцюань, который расположен на краю пустыни Гоби, что на севере Китая.

Корабль Шэньчжоу 11 собирается пристыковаться к космической станции Тяньгун 2 в течение двух дней. Как сообщается, космонавты будут находиться на объекте в течение последующих 30 дней. Главным приоритетом и целью миссии является проверка работоспособности космического комплекса в плане поддержания жизненных условий. Кроме того, космонавты будут проводить различные научные и медицинские эксперименты. Об этом также заявил Ву Пинь.

Ранее Тяньгун 1 (экспериментальная космическая станция, запущенная в 2011 году) вышла из строя в марте после расширения своей миссии в течение последующих двух лет при стыковке.

Ву также назвал имена участвующих в этой миссии космонавтов: 49-летний Цзин Хайпень и 37-летний Чен Донь. Первый из них полетит уже третий раз в космос. Предыдущие полеты Цзина были осуществлены в 2008 и 2012 годах.

«Это мечта любого космонавта — осуществить как можно больше космических полетов. И нужно к этому стремиться», — заявил Цзин Хайпень в рамках отдельного брифинга.

Государственная газета China Youth Daily заявила, что Цзин Хайпень будет отмечать свое 50-летие в космосе.

Китай стремиться занять свое место в космической сфере на фоне растущей конкуренции в мире. КНДР провела свои первые космические миссии в 2003 году, став лишь третьей страной после России и США, которые осуществили это. С тех пор, китайцы вышли в открытый космос и приземлили свой космический ровер на поверхность Луны. Кроме того, в рамках новой миссии не исключается еще одна возможная посадка на Луну.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Китайцы собираются протестировать космическую станцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.