Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минские соглашения пошли коту под хвост: что дальше

  • Минские соглашения пошли коту под хвост: что дальше
  • Смотрите также:

Вчерашнее заявление Петра Порошенко по поводу отказа выполнять минские соглашения повергло многих политиков, аналитиков и журналистов в шок.

Конечно, все мы прекрасно понимали и знали, что как таковой «Минск-2» никогда и не выполнялся, ибо обстрелы как продолжались, так и продолжаются на территории Донбасса до сих пор. Однако кто бы мог подумать, что Петр Порошенко прилюдно «открестится» от этих документов и откажется их исполнять? Я думаю, никто. Даже власти Донецкой и Луганской республик не ожидали такого исхода.

В связи с таким заявлением украинского лидера, глава ДНР Александр Захарченко собрал срочное собрание и устроил внезапную проверку боеготовности ополченцев.

По словам Захарченко, Петр Порошенко открытым текстом выразил нежелание мирным способом урегулировать конфликт. В связи с этим, глава ДНР призвал своих коллег готовиться к новому витку боевых действий.

«Сегодня мы провели с вами учения, которые связаны с двумя вещами. Первое – это сильное обострение на линии соприкосновения, а второе – выступление Петра Алексеевича Порошенко, в котором он полностью отменил минские соглашения и фактически развязал новый виток боевых действий», – сообщил Захарченко.

Достигнутые в Минске соглашения в один миг просто были перечеркнуты украинским лидером. Все старания «нормандской четверки» пошли коту под хвост. Петр Порошенко, равно как и его напарники, не желает прекращать боевые действия на юго-востоке страны. Киеву выгодна война, Киеву нужны деньги, которые выделяются на поддержание военного конфликта. Кроме того, Порошенко выгодно как можно дольше выставлять Россию в качестве врага и агрессора. Именно поэтому ситуация на Донбассе не разрешается.

Осталось надеяться на лучшее и верить в то, что разум, которого сейчас вообще не наблюдается, возобладает над политическими деятелями Украины, и война на Донбассе все-таки будет остановлена. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минские соглашения пошли коту под хвост: что дальше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.