Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр обороны Украины назвал количество вступивших в ВСУ в 2016 году контрактников

  • Министр обороны Украины назвал количество вступивших в ВСУ в 2016 году контрактников
  • Смотрите также:

14 октября министр обороны Украины Степан Полторак, отвечая на вопросы в интервью «5 каналу», назвал количество вступивших в ВСУ в 2016 году контрактников. По словам Полторака, ряды контрактников за 9 месяцев текущего года пополнили 57 тысяч человек.

Также глава Минобороны Украины подчеркнул, что текущая демобилизация будет завершена до конца этого месяца. Благодаря этому на фронте в зоне АТОне останется ни одного солдата срочной службы, всех их заменят вступившие на контрактную службу мужчины и женщины, добавил Полторак.

Напомним, что после осуществления государственного переворота в 2014 году в Украине, новые власти приступили к АТО в регионах Донбасса. В ходе ведения боевых действий в Луганской и Донецкой областях украинская армия понесла значительные потери, вследствие чего правительство 6 раз провело частичную мобилизацию в период с 2014 по 2015 год. В 2016 году руководство Украины не планировало проводить очередную волну мобилизации и рассчитывало на укомплектовку ВСУ контрактниками.

 

26 сентября Петр Порошенко подписал указ о демобилизации военнослужащих из последней, шестой, волны мобилизации. В запас уйдут порядка 20 тысяч военнослужащих, которые служат в данный момент, сообщают в военном ведомстве Украины.

На официальной странице Twitter президента Украины Петра Порошенко появилась запись, в которой говорится о том, что на фронте останутся исключительно контрактники сразу после того, как будет уволен последний из «шестой волны мобилизации».

Стоит отметить, что в ходе активных призывов на военную службу в ряды украинской армии вступили 3590 работников железнодорожной сфера, 2250 из которых на сегодняшний день уже вернулись из зоны конфликта обратно на свои работы. Как сообщает ТСН, мобилизованным и раненым в зоне АТО железнодорожникам было выделено более 19 миллионов гривен финансовой помощи.

В конце Степан Полторак добавил, что реформирование Министерства обороны идет по графику, однако оно может замедлиться из-за вопросов с финансированием. Ранее в ведомстве сообщали, что завершающий этап процесса реформирования Минобороны будет проходить в 2018 году, при этом, до конца текущего года в планах стоит реформирование 25% Генштаба ВСУ и 40% подразделений министерства, пишет сайт Финансы.РУ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Министр обороны Украины назвал количество вступивших в ВСУ в 2016 году контрактников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.