Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В состав ВМС США введен эсминец за $4,4 млрд

  • В состав ВМС США введен эсминец за $4,4 млрд
  • Смотрите также:

В порту Балтимора (штат Мэриленд, США) прошла торжественная церемония, в ходе которой в состав ВМС США был введен эсминец стоимостью $4,4 млрд. Стоит отметить, что мероприятие посетили боле 10 тысяч человек.

Как сообщают вашингтонские СМИ, новейший ракетный эсминец был построен в ходе реализации проекта DDG-1000. Строительство кораблей в рамках этого проекта началось еще в 2007 году. Эсминцы DDG-1000 нацелены на ведение боевых действий на приморских направлениях, а также для оказания огневого прикрытия в десантных операциях. Помимо этого, в обязанности эсминцев проекта DDG-1000 входит противовоздушная и противоракетная оборона.

Как отмечают создатели корабля, новейший эсминец способен уничтожить врага еще до того, как будет обнаружен радарами противника. Это обеспечивается за счет применения в строительстве корабля современных стелс-технологий, которые обеспечивают пониженную обнаруживаемость агрегата

Стоит отметить, что по словам командира нового эсминца Джеймса Кирка, для обеспечения корабля электроэнергии используется силовая установка, которая способна вырабатывать 78 мегаватт электричества, чего вполне хватит для обеспечения энергией небольшого города. При этом обслуживают огромный корабль будут всего лишь 147 матросов и офицеров при том, что на других кораблях подобного типа, несмотря на их меньшие габариты, работает штат с большим количеством служащих.

Одной из отличительных особенностей нового эсминца стал его архитектурный строй с особой формой корпуса, интегральной одноблочной оболочкой и другими современными опциями. Как пишет сайт «Финансы.РУ» со ссылкой на командование эсминца, во время ведения боя корабль будет находиться в полупогруженном положении, что значительно увеличивает шансы на доминирование во время сражения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В состав ВМС США введен эсминец за $4,4 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.