Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роснефть подписала договор купли-продажи 49 процентов акций EOL

  • Роснефть подписала договор купли-продажи 49 процентов акций EOL
  • Смотрите также:

«Роснефть» подписала договор купли-продажи 49 процентов акций.

индийской компании Essar Oil Limited (далее EOL) у Essar Energy Holdings Limited и аффилированных с ней компаний, контролируемых семьей Руйя. Сделка была единогласно одобрена советом директоров «Роснефти» 13 октября. Об этом говорится на сайте компании.

В сообщении отмечается, что таким образом «Роснефть» входит во владение одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) Азиатско-Тихоокеанского региона в городе Вадинар, обладающего комплексной инфраструктурой. В состав бизнеса EOL также входит крупная сеть АЗС в Индии, состоящая из 2,7 тысяч станций, работающих под брендом Essar.

Стоимость приобретения 100 процентов бизнеса EOL «Роснефтью» и консорциумом международных инвесторов, в который войдет также Trafigura, составит 12,9 миллиарда долларов. В свою очередь цена приобретения 49 процентов акций в пользу «Роснефти» будет определена, исходя из фактического значения чистого долга и чистого оборотного капитала в момент закрытия сделки.

Необходимые для закрытия процедуры включая, согласования международных антимонопольных органов, будут пройдены до конца года.

В сообщении отмечается, что приобретение доли в одном из крупнейших и наиболее современных НПЗ Индии позволит «Роснефти» выйти на перспективный индийский рынок и вывести деятельность трейдингового подразделения на ведущие позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Основными источниками синергии станут возможность переработки тяжелой нефти из Венесуэлы и кросс-поставки нефтепродуктов на рынки АТР.

Сделка реализуется при содействии банка ВТБ Капитал, выступающего в качестве эксклюзивного финансового консультанта нынешних акционеров EOL.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Роснефть подписала договор купли-продажи 49 процентов акций EOL


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.