Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Асад обвинил Израиль в сотрудничестве с Исламским государством

  • Асад обвинил Израиль в сотрудничестве с Исламским государством
  • Смотрите также:

По мнению президента Сирии Башара Асада не только ИГИЛ, не только Ан-Нусра, но и любой террорист с автоматом в руках, который убивает и разрушает Сирию, поддерживается Израилем.

Об этом сирийский лидер заявил в интервью, которое было опубликовано в газете «Комсомольская правда», и добавил:

«Иногда Израиль делает это косвенно, передавая секретную информацию террористам, а иногда прямой интервенцией, когда он наносит удары по позициям сирийской армии».

По мнению Асада, любое ослабление государства, армии и общества Сирии не дает продвигаться мирному процессу, «ценой которого является возвращение оккупированных Голанских высот».

Сирийский руководитель утверждал также, что «Израиль поддерживает любого террориста, и нет никаких противоречий между Израилем и любой организацией, как Ан-Нусра, ИГИЛ, или с любой группировкой, связанной с Аль-Каидой».

Кроме того, Асад сказал, что Россия, Иран и Хизбалла – «это наши постоянные союзники, и они находятся здесь (в Сирии) на легальной основе».

Свои заявления Башар Асад сделал, беседуя с журналисткой Дарьи Асламовой. Асламова сформулировала соответствующий вопрос так, что в нем уже фактически содержался желаемый ответ:

«Для меня очень странно, что ИГИЛ с его идеологией никогда не угрожает Израилю, и Израиль ему никогда не угрожает. Это выглядит как некое соглашение между ними — может быть, это не дружба, но нейтралитет. Почему это так? И какова роль Израиля в этой войне?».

Как писал «Курсор», уже в октябре прошлого года «Исламское государство» распространило видеоролик на иврите, в котором содержатся прямые угрозы государству Израиль.

Боевик в маске на приличном иврите, хотя и с сильным арабским акцентом, заявляет, что ИГИЛ намерен атаковать еврейское государство «за преступления в отношении палестинцев».

В ролике утверждается, что «евреи – главные враги мусульман», а «Исламское государство» находится у границ Израиля – как на южной (Синай), так и на северной (Сирия).

Сообщая об этом, британское издание Independent, напоминает, что ранее ИГИЛ распространяло ролики, призывающие палестинцев к сопротивлению «сионистам», однако теперь обращение направлено именно к еврейскому населению Израиля.

Отметим также, что ответственность за недавние обстрелы территории Израиля из сектора Газы также взяла на себя группировка, связанная с «Исламским государством».

Разумеется, выбор редакцией КП собеседницы для президента Сирии был не случайным.

В июле 2011 года, Асламова находилась на борту одного из кораблей, которые входили в состав Флотилии свободы-2, и прославляла террористов, которые «пытались прорвать израильскую блокаду сектора Газа».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Асад обвинил Израиль в сотрудничестве с Исламским государством


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.