Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главный раввин ХАБАДа в РФ шокирован антиизраильской позицией Кремля

  • Главный раввин ХАБАДа в РФ шокирован антиизраильской позицией Кремля
  • Смотрите также:

Решение делегации РФ проголосовать против Израиля в ЮНЕСКО вызвало удивление и возмущение у главного раввина России, руководителя ХАБАДа в РФ Берла Лазара.

«Должен честно и недвусмысленно заявить: последняя резолюция ЮНЕСКО по Иерусалиму является оскорблением чувств всех верующих евреев и полностью подрывает в наших глазах авторитет этой организации.

В этой связи особо хотел бы отметить, что шокирован голосованием российской делегации в ЮНЕСКО.

Весьма странно, что Россия, для которой так важно сохранение исторического наследия и которая до сих пор вела последовательную борьбу против любых фальсификаций истории, поддержала на этот раз откровенную фальшивку», - написал Берл Лазар в своем сообщении в социальной сети Facebook.

Как известно, Российская Федерация вошла в число 24 стран-членов ЮНЕСКО, которые поддержали резолюцию, отрицающую историческую связь еврейского народа с Храмовой горой и Стеной плача.

Согласно данным газеты The Jerusalem Post, посланники Кремля предпочли оказаться в одном списке с делегациями Алжира, Бангладеш, Марокко, Омана, Ливана, Катара и Ирана.

Отметим, что Украина была среди 28 воздержавшихся стран. В этот список вошли, в частности, и страны Европы, которые не всегда доброжелательно относятся Израилю – например, Швеция, Испания и Франция, а также мусульманская Албания.

Среди воздержавшихся были также ведущие азиатские страны-члены ЮНЕСКО – Индия, Япония и Южная Корея.

Как ранее информировал Курсор, 13 октября исполком Комиссии ООН по образованию, науке и культуре (ЮНЕСКО) проголосовал за документ, отрицающий связь еврейского народа с Храмовой горой.

В резолюции, внесенной ПА и Египтом, содержится резкое осуждение Израиля за нарушение прав мусульман в Иерусалиме. При этом в проекте документа говорится об особой связи ислама с Храмовой горой и Иерусалимом, не упоминая о правах евреев на эти святыни.

Всего 6 делегаций из 58 стран, входящих в ЮНЕСКО, проголосовали против палестинской резолюции. 24 делегации ее поддержали, а 28 - предпочли воздержаться или вообще самоустраниться из зала заседаний.

Среди шести стран, голосовавших в поддержку Израиля оказались США, Великобритания, Литва, Нидерланды, Эстония и Германия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Главный раввин ХАБАДа в РФ шокирован антиизраильской позицией Кремля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.