Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британский королевский флот готовится к проходу российского авианосца по Ла-Маншу

  • Британский королевский флот готовится к проходу российского авианосца по Ла-Маншу
  • Смотрите также:

Британский королевский флот готовится к проходу российского авианосца и нескольких сопровождающих Адмирала Кузнецова судов мимо берегов Британии - скорее всего, по разделяющему Англию и Францию каналу Ла-Манш. О подготовке сообщают источники издания Daily Telegraph. При этом таблоид Daily Mail опасается, что авианосная группа Кузнецова будет проводить учебные бомбометания у берегов страны.

В субботу авианосная группа во главе с Адмиралом Кузнецовым и ракетным крейсером Петр великий выдвинулась в Средиземное море из Мурманской области. Там она должна усилить группировку у берегов Сирии и, как ожидается, самолеты с борта единственного российского авианосца будут работать по целям в этой стране.

В Британии ожидают прохождения судов по Ла-Маншу из Северного моря в Бискайский залив на следующей неделе, утверждает Telegraph. В этом случае корабли пройдут у берегов Франции (визит туда Путин отменил из-за сокращения программы) и Англии (глава МИД которой занял крайне жесткую позицию в связи с поддержкой российскими ВКС наступательной операции в районе сирийского Алеппо). Один из источников Telegraph предположил, что часть судов может отделиться и обогнуть Великобританию с другой стороны - у побережья Ирландии. Адмиралы, пишет издание, заверили, что сил и средств для мониторинга действий российской эскадры хватит и в этом случае.

Главное опасение, судя по публикациям британских газет - возможная демонстрация силы российскими военными. Daily Mail в своей статье приводит карту района, где может быть проведено учебное бомбометание - к северу от берегов Великобритании.

The Times сообщает, что партнеры Британии по НАТО будут отслеживать передвижение российской авианосной группы мимо своих берегов. Это издание утверждает, что в Британии из-за сокращения расходов на оборону разведывательные мероприятия будут сокращены.

О том, что крейсер будет задействован в российской операции в Сирии с октября текущего года по январь следующего года, сообщало в начале июля агентство ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник. Тогда сообщалось, что палубная авиация с крейсера, который расположится у берегов Сирии, будет наносить удары по позициям боевиков. В составе авиакрыла Адмирала Кузнецова - истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолеты Су-33. Кроме того, для авианосца готовили боевые вертолеты Ка-52К Катран (корабельная версия Ка-52 Аллигатор).
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Британский королевский флот готовится к проходу российского авианосца по Ла-Маншу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.