Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые выяснили, почему появляются вредные привычки

  • Ученые выяснили, почему появляются вредные привычки
  • Смотрите также:

Ученые из Массачусетского университета выяснили, почему у людей появляются те или иные привычки. 

В самом начале своего исследования специалисты решили понять, по какой причине, человек, обладающий двумя руками, в повседневной жизни использует лишь одну. В ходе исследования обнаружилось, что это связано с индивидуальным функционированием мозга индивида. Однако, четкого объяснения, почему мозг не делегирует задачи на две руки, пока отсутствует.

Затем ученые пронаблюдали то неловкое состояние, которое возникает после сказанной лжи, и желание продолжить начатое. Выяснилось, что люди продолжают говорить ложь, так как видят в этом возможность сохранить репутацию перед самим собой. Однако такое объяснение является лишь одним из огромного количества.

Далее специалисты решили выяснить, откуда появляется скука. Порой возникает такая ситуация, что мир перестает привлекать людей, несмотря на его возможности. Люди не знают, что им делать, чему себя посвятить. Причина оказалась крайне простой. Человек просто порой ничего не хочет, в связи с этим и возникает скука. Если есть стремление что-то делать, то это чувство не появляется.

В заключение исследования ученые изучили тягу к алкогольным и табачным веществам. Ведь все прекрасно знают о их вреде, однако продолжают и пить, и курить. С чем это может быть связано? Специалисты обнаружили, что перед употреблением алкоголя или табака люди не заглядывают в будущее, не думают о нем и не волнуются о последствиях. Однако, эксперты отметили, что наглядный пример последствий мог бы отвратить человека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ученые выяснили, почему появляются вредные привычки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.