Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клан Песковых-Чоулзов-Буденных-Навок

  • Клан Песковых-Чоулзов-Буденных-Навок
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь всея Руси испытывает животную страсть к школьницам, спортсменкам, внучкам маршалов и швейцарским часам за $620 тыс.

Новый муж фигуристки Татьяны Навки, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков происходит из засекреченной семьи. Официальный жизненный путь его покойного отца изложен в документах МИД РФ предельно лаконично. Сергей Песков родился в 1948 году, окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ в 1972 году, в 1987 году захотел поступить на дипломатическую службу. Несмотря на возраст оказался на высоких должностях в центральном аппарате МИД, был послом в Пакистане и султанате Оман.

В каких учреждениях Песков-старший служил Родине до 39 лет, остается тайной. Похожий стиль характерен для большинства биографий офицеров внешней разведки КГБ, работавших под дипломатическим прикрытием.

Дмитрий Песков поступил в управление пресс-службы Администрации президента практически одновременно с переездом Владимира Путина в Кремль. До того сын Сергея Пескова также числился дипломатом, но коллеги, знакомые и члены президентского журналистского пула упорно подозревали в молодом человеке выходца из органов госбезопасности. Возможно, именно этим объясняется особая симпатия, которую бывший разведчик Путин испытывает к своему пресс-секретарю.

Первым браком Дмитрий Песков был женат на Анастасии Буденной — внучке маршала Семена Буденного и дочери высокопоставленного функционера Министерства внешней торговли Михаила Буденного, по совместительству — президента отечественной Федерации конного спорта. Жена была ровесницей Пескова, в 1990 году у них появился на свет сын Николай.

 

В начале 1990-х годов Буденные потеряли свое аппаратное влияние, а в семье Песковых произошел развод. Через несколько лет Анастасия Пескова превратилась в Анастасию Чоулз. Сын Дмитрия Пескова также сменил паспорт и стал Николаем Чоулзом — по этим именем он rel=nofollow>вел репортажи на телеканале Russia Today. В судах Чувашии три года назад рассматривалось дело об уплате алиментов на ребенка Евгении Чердаковой, ответчиком по которому проходил Николай Дмитриевич Чоулз. Идет ли речь о сыне Дмитрия Пескова или же о его полном тезке, пока неизвестно. Его мать эмигрировала из России в Великобританию, где оформила британское гражданство, взяла фамилию Дрейк и родила на новой родине троих детей от англичанина. Инэса Сергеевна Буденная судилась с дочерью из-за семейной квартиры на Большой Дорогомиловской улице. Сын Пескова выступил с показаниями против матери.

 

Николай Чоулз (слева)


Дмитрий Песков, как и Анастасия Буденная-Пескова-Чоулз-Дрейк, тоже пытался изменить свою жизнь к лучшему. В 27 лет Дмитрий Песков попытался изменить жизнь к лучшему. Для этого в 1994 году он  вступил в партию ЛДПР, познакомился с Владимиром Жириновским и женился на недавней школьнице Екатерине Солоцинской — дочери посла Владимира Солоцинского. По признанию Солоцинской, любовь настигла ее в 14 лет — Пескову было 23, его первая жена тогда рожала. Супруг лишил Екатерину девственности, после чего заявил: «Что бы ни случилось, давай поклянемся друг другу быть честными».

Свадьба Екатерины Солоцинской и Дмитрия Пескова


Отношения оформили, когда невесте исполнилось 18. Солоцинский-старший работал начальником отдела 4-го и 3-го департамента Азии МИД. В году свадьбы Пескова-младшего перевели в 3-й департамент Азии, где тот занял должность сначала первого, а затем второго секретаря.

За двадцать лет брака от Екатерины Песковой у пресс-секретаря Путина родились трое детей — Елизавета Пескова, Михаил Песков и младший сын «Дени». Этим летом Солоцинская отпраздновала 40-летие. После измены мужа, его ухода к фигуристке Татьяне Навке и развода Екатерина живет в Париже, сотрудничает с фондом «Франко-российский диалог». Сопредседатель этой организации, бывший депутат парламента Тьерри Мариани недавно посещал Крым в составе французской парламентской делегации.

Анастасия Пескова

 

Тем временем очередное бракосочетание Пескова, как известно, не обошлось без скандалов, которые в той или иной мере касались стоимости брачной церемонии, и вопроса, соответствует ли размах праздника доходам государственного служащего. Появились слухи о том, что торжества будет оплачивать Олег дерипаска, впрочем, оперативно опровергнутые Базовым элементом. Однако слухи разбудили интерес к турбазе Родина, принадлежащей Дерипаске и, в первую очередь, к стоимости проведения в ней мероприятий, подобных песковскому. Как оказалось, самый дешевый номер здесь стоит 700 долларов в сутки, 1000 долларов - средняя цена, да еще самый скромный обед обойдется в $50. Аренда же всего отеля в сезон на два дня стоила бы не менее 600000 долларов. Еще порядка 100000 олжен был бы стоить обед, блюда к которому доставлялись самолетом из московского ресторана Ле Маре. На празднике выступали артисты, средняя цена выступления которых на корпоративе составляет от 20 до 50 тысяч долларов. Даже по самым приблизительным ценам на эту цыганщину было потрачено порядка 300 тысяч условных единиц. Остается открытым вопрос: если за это платил Песков - то как он может объяснить появление в своем бюджете миллиона зеленых? Если за него платил кто-то другой, то почему не возбуждено уголовное дело о взяточничестве?

 

Затем широкий резонанс в блогосфере вызвали часы, в которых появился на свадьбе жених. На оппозиционных сайтах марку хронометра определили, как Richard Mille RM 52-01. Как сообщает РБК со ссылкой на Фонд борьбы с коррупцией, данная серия часов выпущена ограниченным тиражом в 30 штук и стоимость одной штуки составляет $620 тыс., — ответ с такой ценой сотрудники фонда получили от бутика Richard Mille в США на вопрос о стоимости модели часов на фотографии.



Конечно, это не первый случай, когда сетевое сообщество резко реагирует на предметы вызывающей роскоши у публичных политиков и общественных деятелей. Еще свежа в памяти история с патриархом Кириллом и его неудачной попыткой заретушировать на фотографии часы Breguet стоимостью порядка 30 тысяч долларов. Однако, в отличие от патриарха, Дмитрий Песков является государственным служащим, чьи доходы должны быть открыты для общества, а недостоверные декларации должны быть первым шагом к отставке. Тем временем в декларации о доходах Пескова за 2014 год в графе «доход» указана цифра всего в 9 184 358 рублей, то есть на покупку часов пошло четыре его годовых оклада.

 

 

 

Происхождение часов тем более туманно, если учесть количество одновременно высказанных противоречащих друг другу версий. В частности, Олег Митволь в интервью МК предположил, что Песков одолжил часы на время. Во время свадьбы Песков понимал, что его будут фотографировать, а карточки потом разлетятся по интернету. Во время подготовки к свадьбе тоже ходило столько слухов, что гостям было что обсудить и над чем посмеяться позже. Вот и в этом случае молодожены решили подшутить. Песков на время одолжил часы у кого-то из своих знакомых, которые присутствовали на торжестве. Попозировал с ними. Мы ждали, что журналисты отреагируют на эту утку. И не ошиблись. На следующий день все стали подсчитывать, сколько стоят часы, и каким образом чиновник мог на свою скромную зарплату приобрести такую роскошь?, - сказал Митволь, жена которого, Людмила Митволь, кстати, вместе с Екатериной Солоцинской владеет фирмой «Минком», занимающейся часовым и ювелирным бизнесом. Но это противоречит объяснению, которое дал сам чиновник. «Это подарок от Тани [Татьяны Навки]. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», — подчеркнул Песков, отметив, что подарок был сделан в день свадьбы. Впрочем, блоггеры вскоре обнаружили стрые снимки, на которых в кадр попали те самые часы.

 

Дмитрий Песков с дочерью. Архивный снимок. На руке - тот самый Richard Mille


Также по словам пресс-секретаря президента, Навка купила часы на свои деньги. «А какие — никого не касается», — добавил он. Однако, в данном случае сама должность Пескова обязывает отчитаться о таком подарке. Согласно постановлению правительства О порядке сообщения государственными служащими о получении ими подарка в связи с их должностным положением, сдачи и оценки подарка, реализации и зачисления средств, вырученных от его реализации, госслужащие обязаны уведомлять о подарках стоимостью выше 3 тыс. рублей и сдавать их на хранение с возможностью выкупа по рыночной цене, то есть за те же самые 37 миллионов рублей.

 

 

Чиновник мог бы, конечно, сказать, что просто не успел задекларировать такой подарок, однако архивные фото Richard Mille на руке делают такую версию заведомо несостоятельной.

 

Котлы Дмитрия Пескова

 

Любимый Richard Mille

 

Классический Ролекс.

 

Такие часы обычно идут «в комплекте» с Феррари. Некоторые салоны даже дарят их клиенту при покупке автомобиля. Наталкивает на размышления.

 

Омега


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Клан Песковых-Чоулзов-Буденных-Навок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.