Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Алеппо раскрыт американский спецназ

  • В Алеппо раскрыт американский спецназ
  • Смотрите также:

Демонизация России становится всё более ядовитой и агрессивной по мере того, как сжимается кольцо правительственных сил вокруг Алеппо. Против России на Западе стряпают ложные обвинения в военных преступлениях в Сирии и даже грозят международным трибуналом в Гааге. Однако эта истерия вызвана не только стратегическим значением Алеппо, освобождение которого положит конец войне в Сирии, но шкурным интересом самих Штатов, который ещё никогда не был так принципиален.

Ведь если Алеппо падёт, на поверку выйдет вся подноготная Вашингтона о сотрудничестве с террористами. Это раньше она подтверждалась лишь американской маркировкой на боеприпасах и обвинениями в СМИ, а теперь это могут доказать реальные американцы внутри террористических кварталов Алеппо. По данным американского аналитика Фила Батлера, в Алеппском котле оказался американский спецназ, который координирует действия террористической группировки «Фатх аль-Ислам».

По данным  сирийской разведки, военные корабли США передают разведданные своим координаторам внутри этой группировки. Об этом сообщило иранское агентство FARS: «Сирийская армия и Хезболла сообщили, что террористы в Алеппо получают материально-техническую помощь и поддержку разведки со стороны западных государств, особенно от военных кораблей США, развёрнутых в Средиземном море».

Сообщение иранских СМИ косвенно подтверждается тем, что именно приход на пост госсекретаря Хиллари Клинтон в 2010 году способствовал как возрождению этой террористической группировки в Ливане, так и её легализации в США. Именно тогда «Фатх аль-Ислам» таинственным образом исчезла из «чёрного списка» Штатов, несмотря на свою принадлежность к «Аль-Каиде». Кроме того, в 2007 году помощник госсекретаря Дэвид Уэлч вёл переговоры с Саудовской Аравией и Ливаном об оказании поддержки «Фатх аль-Ислам» для борьбы с «Хезбаллой».

Наличие внутри этой террористической группы американского спецназа подтверждает войсковой регламент США, согласно которому координаторы никогда не отправляются на задание без прикрытия со стороны «зелёных беретов» или «морских котиков». «Материально-техническая помощь» террористам, о которой сообщает сирийская разведка, подтверждается на примере другой группировки – «Джейш аль-Ислам», которая недавно обстреляла школу в западном Алеппо. На вооружении террористов находятся американские стингеры и ракеты TOW стоимостью 60 тыс. долларов каждая.

Утечка об американском спецназе в восточном Алеппо проливает свет на новые военные преступления США в сирийской войне. Она объясняет, почему США требуют от России бесконечных перемирий для боевиков. Похоже, что помимо поставки вооружений и перегруппировки террористических сил, Белый дом ищет возможность, чтобы  вывести своих солдат из окружения. В Штатах понимают, что уничтожить следы своего присутствия, как это было в Дарайе по договорённости с сирийским командованием, теперь не получится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Алеппо раскрыт американский спецназ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.