Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Предупреждение для Порошенко: добыча урана ставит Киев под жестокий удар

  • Предупреждение для Порошенко: добыча урана ставит Киев под жестокий удар
  • Смотрите также:

Член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук выразил мнение, что сейчас нельзя допускать частные компании к добыче урана на Украине. Он объяснил свое заявление тем, что на данный момент намерения бизнесменов до конца не ясны. 

Недавно Высший административный суд обязал Госслужбу геологии и недр лицензировать деятельность ООО «Атомные энергетические системы Украины» (АЕСУ)  — единственную частную компанию, которая допущена к добыче урана на территории страны. 

Сообщается, что АЕСУ начнет проводить опытно-промышленные разработки урановых месторождений в Николаевской и Днепропетровской области.

Однако Корольчук выступает против привлечения частных компаний к добыче ископаемого. В эфире киевской радиостанции «Голос Столицы» он объяснил, чем может обернуться для украинской экономики допуск частных организаций к добыче урана. 

Корольчук заговорил о «вопросе безопасности», который касается внутренних украинских и внешних иностранных инвесторов. Он убежден, что бизнесмены приходят в эту область «далеко не для того, чтобы сделать благо». Корольчук сомневается, что истинными целями частных компаний является увеличение объемов добычи урана.  

«Это очень опасно, на самом деле, поэтому государству лучше все-таки было бы не увлекаться этими играми», — заявил Корольчук. Также он добавил, что необходимо сначала узнать инвестора и его намерения, прежде чем привлекать его к работе в данной области.  Ранее во время пресс-конференции на Саммите по ядерной безопасности президент США Барак Обама заявил, что если бы Украина в 2012 году не избавилась от своих запасов Урана, то ситуация в зоне боевых действий могла серьезно усложниться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Предупреждение для Порошенко: добыча урана ставит Киев под жестокий удар


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.