Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О переписке Хилари Клинтон

  • О переписке Хилари Клинтон
  • Смотрите также:

Помнит Хилари Клинтон подробности служебной почтовой переписки в бытность главой Госдепа или позабыла их напрочь — не имеет значения. Притворяется ли 68-летняя женщина или у неё склероз — не важно. Важно, что именно её упрямо протаскивают на пост президента США.

И не важно, что Барак Обама считает Владимира Путина бывшим главой КГБ. Имеет значение то, что он отвечал на вопрос, значит, говорил без шпаргалок и суфлёров, то есть демонстрировал свои знания. Точнее, отсутствие знаний.

Новый президент США — будь то Клинтон или Трамп — однозначно будет глупее и лживее своего темнокожего предшественника. Откровенно говоря, президентом США можно выбрать любого, у кого есть способность произносить членораздельные звуки.

Речи новому главе Белого Дома уже давно пишут спичрайтеры, количество пресс-конференций можно ограничить, а задаваемые вопросы от неугодных газет конкурентов – ограничить. Дружественная пресса на то и дружественная, что будет писать панегирики. Думать вместо нового президента будут советники-неоконсерваторы. Решать будут главы корпораций — банкиры, промышленники, клерки с Уолл-стрит и представители ВПК — на советах.

Просто президент в США уже почти ничего не решает. Последним президентом, решавшим самостоятельно был Франклин Рузвельт. Его последователей отучили думать и решать, показав на примере Джона Кеннеди, что думать — смертельно опасно для здоровья.

Глава Белого Дома должен уметь ходить, улыбаться, читать по бумажке и держать в руке шариковую ручку. Президент США должен просто подписывать бумажки. Память президенту не нужна — мемуары за него напишут литературные негры, тем более совесть за новые тысячи убитых не будет мучить.

Нет воспоминаний — нет угрызений совести. Есть только демократия в тротиловом эквиваленте.

И в этом, к слову, конкурентное преимущество Хиллари Клинтон перед Дональдом Трампом. Он-то, несмотря на свои недостатки, старческим склерозом не страдает.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку О переписке Хилари Клинтон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.