Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЮНЕСКО оскорбила Израиль, отвергнув связь евреев с Храмовой горой

  • ЮНЕСКО оскорбила Израиль, отвергнув связь евреев с Храмовой горой
  • Смотрите также:

ЮНЕСКО проголосовала за резолюцию, отрицающую связь еврейского народа с Храмовой горой, у которой находится Стена плача. Документ об «оккупированной Палестине» поддержали 24 государства-участника, в том числе Россия. Против проголосовало шесть стран, 26 воздержались.

Авторы резолюции осудили ограничение доступа мусульман к святым местам Иерусалима. В тексте резолюции святые места древнего города называются лишь мусульманскими названиями, отмечает BBC. 

Гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова заявила, что наследие Иерусалима неделимо и попытки отрицать его значимость для какой-либо конфессии разрушает его целостность и противоречит принципам, на основании которых город внесли в список объектов всемирного наследия.

В ответ на это израильский министр образования Нафтали Беннет, который возглавляет национальную комиссию по связям с ЮНЕСКО, направил Боковой письмо с обвинениями ЮНЕСКО в том, что организация игнорирует тысячелетние связи иудеев с Иерусалимом. Беннет также известил свою комиссию о прекращении всех профессиональных взаимодействий с ЮНЕСКО. Он обвинил ЮНЕСКО в «забвении истории» и «поддержке исламского террора», сообщает портал «Курсор».

«Заявлять, что Израиль не связан с Храмовой горой и Стеной плача — это как заявить, что Китай никак не связан с Великой китайской стеной, а Египет не имеет отношения к пирамидам», — прокомментировал решение ЮНЕСКО премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху.

В свою очередь в Палестине резолюцию расценили как призыв к Израилю признать существование независимого палестинского государства.

В Старом городе Иерусалима располагаются такие святые места, как Храмовая гора и Стена плача для иудеев, Храм Гроба Господня для христиан, Купол скалы и мечеть Аль-Акса для мусульман.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЮНЕСКО оскорбила Израиль, отвергнув связь евреев с Храмовой горой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.