Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дмитрий Гудков: Сезон относительно честного отъема денег у граждан закончился

  • Дмитрий Гудков: Сезон относительно честного отъема денег у граждан закончился
  • Смотрите также:

Сбор с машин за пересечение границы все же введут: министр транспорта зря не скажет. Летайте поездами «Аэрофлота».

«Вопрос платы изучается в составе общего комплексного подхода только относительно транспортных средств, не предполагает взимание платы с физических лиц и не является вопросом ближайшей перспективы».

Вот что мне нравится в этой фразе: так желание подсластить пилюлю: «но не с физических лиц». Можно и не с физических, конечно, они заплатят и так: когда придут в магазин покупать внезапно и отчего-то подорожавшие заграничные товары. Хотя фразу можно понять и по-другому: люди будут платить не за себя, а за свою машину.

А ведь когда-то и «Платон» был фантастикой.

Министр, кстати, уточнил, зачем нужен такой сбор: нет-нет, вовсе не для окормления очередного Ротенберга, а для повышения качества услуг на границе: банкомат там поставить, аптеку, гостиницу. То есть сейчас, на частные деньги, этого сделать никак нельзя, а стоит только отнять еще немного у граждан (привет въездному туризму, кстати) — и граница расцветет. Вот объясните мне, уважаемый министр, почему сейчас нельзя на границе поставить банкомат, ну правда? У банков на это нет денег? А комфортные туалеты, видимо, невыгодны, ни одного предпринимателя уговорить не удается?

В ту же тему и другое прекрасное предложение, уже Минкавказа: туристический сбор для пяти регионов, от Алтая до Крыма. 150 рублей в сутки, умножаем на два, на 10 дней — и получаем 3000 рублей с каждой семьи как с куста. Эти деньги тоже пойдут на «туристическую инфраструктуру».

Отличный принцип: сначала вы нам заплатите, а потом мы, возможно, вам что-нибудь сделаем. При этом я так и не могу понять, почему это «что-нибудь» должно делать государство, кто его об этом просит.

В общем, сезон относительно честного отъема денег у граждан закончился. Запирайте этажи, нынче будут грабежи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дмитрий Гудков: Сезон относительно честного отъема денег у граждан закончился


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.