Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ вскрыли подоплеку уменьшения наказаний российским фанатам во Франции

  • СМИ вскрыли подоплеку уменьшения наказаний российским фанатам во Франции
  • Смотрите также:

Накануне стало известно, что суд Прованса во Франции смягчил приговор российским футбольным болельщикам. Троих молодых людей осудили за участие в беспорядках во время чемпионата Европы в Марселе в июне этого года. Изначально Алексей Ерунов получил два года, Сергей Горбачев — 18 месяцев и Николай Морозов — год. Двоим из них суд в пятницу сократил срок: Ерунову на шесть месяцев, а Горбачеву — на три.

«Положительному судебному решению способствовала тщательная подготовительная работа российской дипмиссии в Марселе», — передает «Коммерсантъ FM».

«Дело российских болельщиков апелляционный суд города Экс-ан-Прованс начал рассматривать в девять утра в пятницу, и заседание было довольно долгим. Смягчить сроки удалось в том числе и при активном участии Генконсульства России в Марселе. Дело лично контролировал генконсул Сергей Молчанов», — сообщила корреспондент.

Ерунов и Горбачев были среди группы задержанных болельщиков, которые, по мнению французских властей, участвовали в беспорядках в Марселе в районе старого порта. Установить их личности удалось благодаря видеозаписям. Ерунов попал в объектив камеры GoPro другого российского фаната. Сам Ерунов в суде заявил, что не наносил ударов, не бросал стульев и считает себя абсолютно невиновным. Горбачев на видео бросает камни брусчатки в толпу. Тем не менее в суде он говори, что действовал в рамках самозащиты, обороняясь от английских болельщиков

Третьему осужденному на реальный срок суд в апелляции отказал.

По делу о беспорядках на Евро-2016 летом были задержаны также несколько членов руководства Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ). В их числе был и глава организации Александр Шпрыгин. Впоследствии всех отпустили, однако депортировали из Франции. В Минспорта после этого решили исключить ВОБ из Российского футбольного союза (РФС).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ вскрыли подоплеку уменьшения наказаний российским фанатам во Франции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.