Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С начала 2016 года ЦБ обнаружил более 100 финансовых пирамид

  • С начала 2016 года ЦБ обнаружил более 100 финансовых пирамид
  • Смотрите также:

Недавно в Казани проходил форум Finopolis, в ходе которого глава управления Банка России по противодействию финансовым махинациям Валерий Лях сообщил, что с начала 2016 года ЦБ обнаружил более 100 финансовых пирамид. По словам Ляха, только за третий квартал было выявлено 30 финансовых пирамид.

Как заявил представитель ведомства, в среднем по регионам жертвами таких финансовых пирамид становятся порядка 100 – 150 человек, данные разнятся. При этом, средний ущерб на каждого человека составляет 40 – 80 тысяч рублей, добавил Лях.

Также представители Банка России рассказали о готовящейся к введению карты финансовых рисков. По их словам, территории регионов России на этой карте будут окрашиваться в разные цвета, в зависимости от того, на сколько вероятно существование или появление финансовой пирамиды в этой местности. А главной задачей борцов с финансовыми махинаторами на ближайшее время является не допустить разрастания пирамид с одних регионов к другим, так как в большинстве случаев они действуют локально (быстро меняют зону «работы»).

Напомним, что 15 марта 2016 года Госдума приняла поправки об административных правонарушениях (КоАП), которые предусматривают административное наказание основателей организаций в случае выявления в деятельности организации признаков финансовой пирамиды. 23 марта 2016 года эти поправки были одобрены Советом Федерации, а 30 марта 2016 года президентом России Владимиром Путиным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку С начала 2016 года ЦБ обнаружил более 100 финансовых пирамид


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.