Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия - кузница многополярного мира

  • Сирия - кузница многополярного мира
  • Смотрите также:

Продолжающееся пять с половиной лет противостояние в Сирии и ситуация, возникшая вследствие военной интервенции террористических группировок в лице «Исламского государства», «Аль-Каиды», «Джебхат ан-Нусры», и других вооруженных групп приближается к победному завершению для правящего режима Башара Асада и его союзников. Важно заметить, что террористические группировки не возникали сами по себе: их действия цели и задачи решались, корректировались и поддерживались различными спонсорами и сторонниками.

Уже больше года, как Россия, Иран и в последнее время Китай, по просьбе и приглашению законного правительства Сирии, правящему режиму Башара Асада оказывают военную, консультативную и гуманитарную помощь.

Основные стороны геополитического противостояния в Сирии – Россия и США повышают ставки: переговоры срываются, вероятность прямого столкновения между Россией и США возрастает в разы. И хотя по понятным причинам такого столкновения обе стороны пытаются избежать, но столкновение интересов в Сирии вполне может перейти порог от “взаимного сдерживания” до прямого столкновения. Слишком велика роль Сирии для окончательного утверждения так называемого нового мирового порядка, который определяет единый мировой центр силы,и правила паразитического колониального управления.

Возникшая напряженность в отношениях между Россией США достигла беспрецедентного уровня. Даже период Карибского кризиса можно расценивать менее опасным, чем сейчас.

Россия подкрепила имеющиеся в Сирии зенитно-ракетные комплексы С-400противоракетными комплексами С-300.

Заметим, что С-300V способна поражать баллистические ракеты, крылатые ракеты, летательные аппараты технологии «Стелс» и самолеты AWACS. Ей под силу перекрыть не только большую часть сирийского воздушного пространства, но и значительные воздушные зоны Турции, Кипра, восточного Средиземноморья и Ливана. Радары этой системы ПВО могут передавать российским истребителям четкую картину воздушного пространства по шифрованным каналам передачи данных.

Теперь военно-космические силы России оснащены самолетами СУ-30, СУ-34 и СУ-35. У берегов Сирии в Средиземном море находится крейсер «Москва» с зенитно-ракетными комплексами «Триумф».

Дипломатия вокруг сирийского конфликта, уже давно используется не как сила сдерживания, а как средство озвучивания угроз. Противостояние между США и Россией может развиваться по следующим сценариям:

  • Конфронтация на глобальном или региональном уровне, или полномасштабная термоядерная война между США и Россией.

  • США в лице «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры», отступают, принимая свое поражение в Сирии, а Россия, разместив свои военные базы в Сирии становится гарантом территориальной целостности и суверенитета Сирии и защищает его от любого военного вторжения.

  • Россия развивает свой геополитический успех так же и на других направлениях:

  • Процесс восстановления правового и экономического суверенитета в России будет сопровождаться изменением ряда статьей Конституции, изменению статуса Центрального Банка на государственный, понижение процентной ставки рефинансирования и многомиллиардные рублевые инъекции в экономику

  • Начнется процесс военного присутствия на Кубе, в странах Индокитая и в Египте

  • Скорее всего будет создан новый, более обширный в географическом плане стратегический военный союз, к которому присоединится стратегический союзник- Китай

  • Будут восстановлены геополитические реалии, образованные после второй мировой войны и незаконно перекроенные границы после 1991 г.

Не допустить поражения любой ценой

США стремятся любой ценой, до окончания президентских выборов не допустить освобождения восточной части города Алеппо, используя военное и политическое влияние. Поэтому стоит отметить, что после освобождения Алеппо последует также освобождение района Идлиб, где террористические группировки находятся в окружении. Войсками Сирии завершится уничтожение террористов в районах Дамаска и Хама.

На данный момент важнейшая задача спонсоров международного терроризма, не допустить поражения в Алеппо. Им необходимо тянуть время пока президентские выборы в США не завершились, что даст США новые возможности для маневра, как политического, так и военного.

Истерия правящих элит США направлена именно для решения этой задачи, так как освобождение Алеппо войсками Асада будет началом конца сирийской авантюры развязанной Турцией, Саудовской Аравией, Катаром и США.

Проявлением этой истерии было так же заявление представителя государственного департамента США Джона Кирби и последующее заявление представителя Министерства Обороны РФ, начальника Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков:

«Что же касается угрозы Кирби возможных потерь российских самолетов и отправки домой российских военнослужащих в „мешках для трупов “, скажу следующее. Нам хорошо известно, где именно и сколько конкретно в Сирии, в том числе и в провинции Алеппо, находится не афишируемых „специалистов “, занимающихся оперативным планированием и руководством операциями боевиков. Конечно, можно продолжать рассказывать о том, что они там упорно, но безуспешно, занимаются „разводом “террористов „Джебхат ан-Нусры “* от „оппозиции “. Однако, в случае попыток реализации угроз России и российским военнослужащим в Сирии, далеко не факт, что у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги».

Конашенков также замечает, что среди боевиков присутствуют многочисленные инструктора и советники, и что Россия владеет точной информацией об их числе и месте нахождения.

Какие шаги будет предпринимать Москва в случае американской атаки?

Москва ответит тем же в Сирии, разумеется, под предлогом ударов по террористам. Дабы не быть голословными, приведем пример озвучивания такого случая в ряде СМИ.

«Российские корабли выпустили три крылатых ракеты „Калибр “по помещению координации операций в регионе Дар Эзза в западной части Алеппо неподалеку от горы Саман, убив 30 израильских и западных офицеров» — сообщила арабоязычная служба российского информационного агентства Sputnik, цитируя в среду слова своего источника на поле боя в Алеппо. — «Оперативный центр находился в западной части провинции Алеппо вблизи от высокой горы Саман и старых пещер. Этот район находится в глубине горной цепи. Вместе с израильскими офицерами были убиты несколько офицеров из США. Турции, Саудовской Аравии, Катара и Британии. Иностранные офицеры, убитые в оперативном центре в Алеппо, руководили нападениями террористов на Алеппо и Идлиб».

Как уже отмечали многие эксперты: даже если в действительности такого не произошло, очевидно, что утечки о таких случаях пускает Россия, дабы показать, что такое реально может произойти, и под удар могут попасть не только террористы, но и их кураторы из США и других так называемых цивилизованных стран.

Будут ли американцы рисковать развязыванием Третьей мировой войны из-за Алеппо?

Пойдут ли США на расширение военного конфликта до глобального уровня, ради сохранения статуса единственной сверхдержавы? Возможные развязки ситуации в Сирии к сожалению, не позволяют исключать какой-либо сценарий.  

Однако можно с уверенностью сказать, что единоличному правлению США приходит конец, и сами американцы это понимают.

Недавно президент РФ Путин внес в Государственную Думу закон, в котором речь идет об отмене российско-американском соглашении по утилизации плутония, отмечая факт невыполнения Соединенными Штатами своих обязательств. Россия приостановила действие этого соглашения. Законопроект интересен списком перечисленных условий, больше напоминающих ультиматум, чем обычный законопроект.

1. Сокращение военной инфраструктуры и численности контингента войск, Соединенных Штатов Америки, размещенных на территориях стран-членов Организации Североатлантического договора (НАТО), вступивших в НАТО после 1 сентября 2000 года, до уровня, на котором они находились на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению;

2. Отказ Соединенных Штатов Америки от недружественной политики в отношении Российской Федерации, который должен выражаться: а) в отмене закона Соединенных Штатов Америки 2012 года («закон Сергея Магнитского») и направленных против России положений закона Соединенных Штатов Америки 2014 года о поддержке свободы Украины; б) в отмене всех санкций, введенных Соединенными Штатами Америки в отношении отдельных субъектов Российской Федерации, российских юридических и физических лиц; в) в компенсации ущерба, понесенного Российской Федерацией в результате введения санкций, указанных в подпункте «б» настоящего пункта, включая потери от введения вынужденных контр санкций в отношении Соединенных Штатов Америки;

3. Представление Соединенными Штатами Америки четкого плана необратимой утилизации плутония, подпадающего под действие Соглашения.

Россия, впервые после двадцатипятилетнего перерыва, не только сказала США «нет», но и выдвинула свои условия. Реалии изменились, и всем, кто ожидал другой геополитики в 21 веке придется пересмотреть свои планы. Мир больше никогда не будет прежним, формирование новых геополитических центров необратимо и стало реальностью уже сегодня. Сирия стала кузницей многополярного мира.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирия - кузница многополярного мира


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.