Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олланд обещает принять Украину в НАТО немедленно, генералы Альянса - против

  • Олланд обещает принять Украину в НАТО немедленно, генералы Альянса - против
  • Смотрите также:

Президент Олланд явно испугался угроз дипломата Арсена Авакова (по совместительству глава МВД Украины) о том, что батальон «Азов» поставит президента Франции на место, если тот посмеет указывать Украине как ей выполнять Минск-2. Трусливый потомок Наполеона немедленно взял свои слова назад и выступил с жесткой критикой в адрес России.

Олланд отметил, что Путин преследует один интерес – он демонстрирует всем прозорливость, старается прикарманить то, что у него уже есть, - Крым, и показать, что якобы в Украине ему больше ничего не нужно. Если верить грантовому изданию replyua.net, президент Франции также подчеркнул, что, если Путин решится еще что-то предпринять, последуют новые санкции, Украина получит оружие, а потом войдет в НАТО. Олланд выразил надежду, что нормандские переговоры, которые начались еще два года назад, все-таки будут способствовать урегулированию конфликта на востоке Украины, а также приведут к освобождению Донбасса. Однако, судя по тому, что звонки Меркель и Олланда Путину оказались безрезультатными, военные действия на востоке Украины продолжаться, а НАТО надо срочно открывать двери перед страной победившей гидности. Впрочем, стремление Украины свернуть с еврокурса в сторону Альянса, не ново. Открывая осеннюю сессию ВР, Порошенко долго рассуждал о Полярной звезде, которая как две капли войны похожа на символ НАТО и осветит Украине ее путь к победе.

Правда, сразу же после громких обещаний президента Франции принять воюющую Украину в НАТО заместитель командующего Стратегических сил Альянса (2010-2013 гг.), генерал Мечислав Бенек рассказал о том, что еще лет пять Украина может не напрягаться по поводу принятия в военную семью европейских народов.

«Еще с 1997 года Украина является достаточно важной для НАТО. Однако вступление Украины в НАТО приостановил Виктор Янукович и сами украинцы, которые считали, что стране не нужно быть членом Альянса. Поэтому с этими событиями план действий вступления Украины в НАТО было приостановлено. В 2014 году действующий президент Петр Порошенко подписал Акт об углублении сотрудничества Украины с НАТО. И пообещал выполнить все возможные условия для того, чтобы Украина стала полноценным членом НАТО».

Однако, после красивых слов о т ом, что НАТО жить не может без украинских киборгов, генерал включает задний ход.

«Дорога Украины в НАТО будет очень длинной и пройти ее будет не совсем легко. Страна до 2020 года обязалась выполнить все условия вступления в НАТО и выполнить все стандарты НАТО. К ним относятся: милитарность, внедрение реформ целой армии, модернизация ВСУ, модернизация кадров армии. А также нужно выполнить технические стандарты НАТО, которые прописаны в плане вступления страны в организацию». Кроме того, необходимое условие для будущих натовцев – это деньги. Каждый год Украина должна выделять из своего бюджет 2,5% ВВП на модернизацию армии.

«Я очень впечатлен, как украинское общество и украинские вооруженные силы сумели так быстро превратиться из руин на боевую армию. Отвага людей, которые не имели ни оружия, ни амуниции, ни техники, но сумели все это быстро и качественно организовать и защищать свою родину, впечатляет. Такая страна нужна НАТО, но сейчас все в руках власти», - заявил натовский генерал. Смысл его речи понятен даже кастрюлеголовым: до 2020 года Украину будут сношать МВФ и ЕС, заставляя повышать все, что только можно. А потом эстафету перехватит НАТО. И начнет вести с Незалежной те же самые «торги», что сегодня Евросоюз, размахивая перед носом желто-голубого ослика безвизовой морковкой. Ради подписания соглашения об Ассоциации с ЕС украинцы уже развалили страну, уничтожили десятки тысяч людей, развязали гражданскую войну и социальный геноцид. Даже страшно представить, что будет творить власть, выполняя условия вступления в НАТО и какие кровавые жертвы придется принести ради того, чтобы активистам поскакать с плакатом «НАТО-ТАК!».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Олланд обещает принять Украину в НАТО немедленно, генералы Альянса - против


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.