Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обнаружившему в лесу банку с золотом амурчанину грозит до 5 лет колонии

  • Обнаружившему в лесу банку с золотом амурчанину грозит до 5 лет колонии
  • Смотрите также:

В Амурской области прокуратура в суд направила уголовное дело в отношении жителя Зейского района, обвиняемого в незаконном хранении и перевозке золота на сумму более 2,4 млн рублей

Прокурор Амурской области Руслан Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Зейского района. Как сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства, его обвиняют в «незаконном хранении, перевозке драгоценных металлов, совершенном в крупном размере» (ч.1 ст.191 УК РФ).

По версии следствия, в июле 2016 года мужчина обнаружил около лесного массива в районе реки Большая Эракигра Зейского района банку, в которой находилось более 880 граммов шлихового золота. Драгметалл он спрятал в автомобиле и 6 июля 2016 выехал в город Зея, намереваясь найти покупателя на золото.

7 июля сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли драгоценный металл у мужчины. Общая стоимость золота превысила 2,4 млн рублей. 13 октября уголовное дело направлено в Зейский районный суд для рассмотрения по существу. Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, весной 2015 года в Приамурье был осужден мужчина, нашедший в носках , лежавших на обочине дороги золотые слитки. Он был приговорен к двум годам лишения свободы условно за незаконное хранение слитков. Находку он сделал рядом с дорогой в городе Зея. В трех черных трикотажных носках находились 18 слитков золота в виде полусфер. Общая масса драгметалла превышала восемь килограммов. Находку мужчина поместил под водительское сиденье своего автомобиля и хранил до момента изъятия ее сотрудниками ФСБ. Стоимость найденного драгметалла составила более 10,5 миллиона рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Обнаружившему в лесу банку с золотом амурчанину грозит до 5 лет колонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.