Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэр итальянского города попросил беженцев не ездить вместе со школьниками

  • Мэр итальянского города попросил беженцев не ездить вместе со школьниками
  • Смотрите также:

Мэр итальянского города Калиццано Пьеранджело Оливьеро попросил мигрантов не пользоваться тем же автобусом, что и школьники. Об этом сообщает The Independent.

Как объяснил мэр, причина в том, что вместимость стандартного автобуса — 48 мест. В гостинице «Отель Люкс» проживают 40 беженцев, официально размещенных там властями города. Мигранты и школьники выходят из дома и отправляются по частично совпадающему маршруту ранним утром примерно в одно и то же время. Так как беженцы выезжают все вместе, детям, которые пытаются подсесть по дороге, не хватает места. Мэрия просит беженцев по возможности пользоваться иными видами транспорта.

«Мы никого не заставляем, ничего не запрещаем, просто просим, — указал мэр. — Я хочу найти решение проблемы, о которой мне сообщили, и как мэр несу за это ответственность». По словам Оливьеро, мигранты в городе, несмотря на некоторые инциденты, ведут себя образцово, активно интегрируются, участвуют в местных волонтерских проектах и спортивных мероприятиях.

Тем не менее мэр немедленно подвергся жесткой критике со стороны политических оппонентов. Рафаэлла Паита, член правящей в Италии Демократической партии, сравнила предложение Оливьеро с апартеидом и назвала его слова «позорными». «Нельзя решить проблему, дискриминируя других людей», — провозгласила она.

Коллеги Оливьеро выступили в его защиту, указав, что Калиццано представляет пример интеграции мигрантов в местное общество и принял больше беженцев, чем изначально было согласовано.

Миграционный кризис разразился в Европе в 2015 году. После того как в марте 2016 года был перекрыт так называемый балканский маршрут, по которому беженцы с Ближнего Востока пробирались в ЕС через территорию Македонии и Сербии, основной поток мигрантов двинулся через Италию. Как правило, лодки, нагруженные людьми, отплывают от североафриканского побережья и заканчивают свой путь в одном из южных итальянских портов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мэр итальянского города попросил беженцев не ездить вместе со школьниками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.